Mau Berlibur Ke Jawa Timur? Yuk, Coba Kunjungi Destinasi Trip Murah Ini

trip murahKalau kamu perhatikan, Jawa Timur memiliki daerah pegunungan dan pantai yang indah. Bagi para penjelajah, nggak bisa menolak pesona Indonesia ini. Mulai dari puncak tertinggi, pantai tropis dengan ombak yang menawan, objek wisata kotanya, hingga kuliner yang mereka tawarkan. Berikut beberapa list trip murah yang wajib banget kamu datangi!

Air Terjun Madakaripura

Terletak di daerah Probolinggo, trip murah pertama ada air terjun abadi. Di mana airnya tidak pernah berhenti mencurahkan air halus seperti air hujan. Memiliki bentuk ceruk yang dikelilingi oleh bukit dan kemudian airnya menetes ke seluruh bidang tebing sehingga tampak seperti hujan. Tinggi yang mencapai 200 meter ini, memiliki keunikan dari pesona sinar matahari yang muncul. Akan terlihat sempurna dan indah saat terkena lumut-lumut hijau basah pada dinding berbatunya.

Teluk Hijau

Disebut juga sebagai Green Bay, tepatnya di Banyuwangi trip murah yang menawarkan panorama keindahan alam. Mulai dari Pantai Batu, Teluk Hijau ini memiliki pemandangan pasir putih. Airnya yang berwarna biru hijau jernih membuat alga yang tumbuh di dasar laut terlihat begitu jelas. Di sisi pantai terdapat jajaran pohon hijau serta langit yang indah bisa menemani liburan kamu lebih sempurna.

Kawah Ijen

Kembali lagi ke Banyuwangi, kawah ini adalah danau terbesar di Pulau Jawa. Danau belerang berwarna hijau kebiruan serta dilengkapi fenomena api biru abadi. Ada juga aktivitas para penambang belerang yang bekerja hanya dengan tangan kosong. Kamu sudah pernah mencoba trip murah ke kawasan wisata ini.

Pantai Plengkung (G-Land)

Masih di kawasan Banyuwangi nih, banyaknya turis yang tertarik mengunjungi pantai G-Land ini. Reputasinya sebagai tempat wisata yang mendunia dan sudah ada julukan tersendiri yaitu “The Seven Giant Waves Wonder. Pantai yang disukai oleh peselancar mancanegara, dengan tujuh gulungan ombak yang tingginya hampir enam meter. Keren banget kan?

Goa Gong

Terakhir ada trip murah ke Goa Gong ini berlokasi tepat di Desa Bomo. Gua nan indah dan cukup dalam adalah sebuah wisata andalan khas Pacitan. Terdapat stalaktit dan stalagmit yang memukau dan bisa berbunyi seperti gong saat dipukul adalah sebuah keunikan yang dimiliki oleh Gua ini.

5 Rekomendasi Hotel Murah yang Cocok Bagi Backpacker

hotel murahLiburan biasanya memang selalu mengeluarkan cukup banyak uang. Tapi buat kamu yang sering backpacker-an, tetap bisa liburan murah ke Yogyakarta kok! Coba perhatikan beberapa hotel yang memang sesuai budgetmu. Dengan fasilitas yang cukup baik, hotel murah ini harga per malamnya nggak lebih dari 200 ribu. Yuk, simak selengkapnya.

1. Wakeup Homestay

Kamu perlu menempuh jarak sekitar 30 menit dari Bandara Adisucipto, 5 menit berjalan kaki dari Benteng Vredeburg dan Keraton Yogyakarta serta 4 menit dari Stasiun Yogyakarta. Setiap kamarnya hotel murah atau yang lebih tepat sebagai homestay ini dilengkapi peralatan mandi, free wifi, AC dan lain-lain. Ada juga fasilitas laundry, perpustakaan, ruang makan, yang kamu perlu tahu lokasinya berada di Jalan Gandekan Lor No.4.

2. Konsep House

Pernah dengar tempat menginap hotel murah satu ini? Dengan akomodasi yang cukup sederhana menawarkan kenyamanan dan harga yang memang terjangkau. Lingkungan bersih, asri pasti bikin kamu betah deh di tempat yang berada di Jalan Timuran MG III, Gang Demarkasi No. 27 A ini. Terdapat fasilitas alat lengkap mandi, AC, Kulkas, massage penyewaan sepeda dan area untuk parkir.

3. Edu Hostel Jogja

Menjadi hostel pertama dan modern di kota Yogya, lokasinya nggak jauh dari Malioboro. Kamu bisa mengunjungi Jalan Letjen Suprapto no.17, Wirobrajan. Ada AC, BBQ, resto, lounge dan masih banyak lagi. Hargan satu malam nggak sampai 100 ribu kok! Murah banget kan.

4. Ndalem Suwarno

Temukan Ndalem Suwarno di Gamelan Lor no.31, Kraton. Fasilitasnya memadai dan bisa memenuhi kebutan liburan backpacker kamu. Ada TV, tempat tidur yang nyaman, massage, layanan kamar dan lain-lain.

5. Adhisthana Hotel

Cukup familiar dengan nama hotel murah yang kami rekomendasi ini? Kawasannya berada di pusat keramaian yang dipenuhi resto, toko roti dan toko lainnya. Kalau ingin mampir ke Keraton, hanya perlu waktu beberapa menit langsung sampai deh. Alamatnya di Prawirotaman II no.613, Mergangsan dengan dekorasi alan Cina dan Eropa. Fasilitas nggak usah diragukan lagi karena memang sudah terjamin membuat liburanmu nyaman.