5 Jenis Sepatu Pria yang Cocok sebagai Paduan Gaya Casual

gaya casualSepatu, sebagai satu item fashion yang wajib banget kamu punya. Penampilan kamu akan semakin menarik dengan pilihan sepatu yang tepat. Untuk pria maupun wanita, sepatu mampu menunjang gaya casual kamu. Bingung gimana cara pilih sepatu seperti apa? Berikut rekomendasi sepatunya untukmu!

1. Chukka Shoes

Gaya casual menjadi pilihan banyak orang untuk tampil fashionable. Selain nggak bikin ribet, kamu bisa tampil apa adanya hanya dengan mix and match dengan beberapa barang. Sepatu dengan model chukka ini memiliki high ankle dan biasanya hanya ada 2-3 lubang pada tali sepatunya. Dengan bentuk sederhana, bisa kamu pakai saat acara santai. Skinny jeans menjadi pasangan tepat saat dikenakan dengan sepatu ini.

2. Slip On

Kecenderungan gaya casual adalah tampil secara simpel untuk memudahkan kamu menjalani aktivitas. Model slip on ini sudah nggak asing deh kamu temukan pada kaki pria. Sudah banyak brand yang menjual model seperti ini karena bisa disesuaikan dengan gaya apapun. Pilihan warna dan jenis bahannya beragam sehingga lebih mudah untuk disesuaikan dengan seleramu.

3. Boat Shoes

Jangan bayangkan sepatu boat untuk berkebun ya, guys! Sepatu boat satu ini akan membantu gaya kamu semakin on point. Terutama bagi anak muda yang ingin tampil classy, biasanya akan dipadukan dengan celana chino.

4. Sneakers

Beberapa dari kamu pasti punya dong sneakers? Yup, gaya casual bisa diaplikasikan hanya dari sneakers. Lebih mudahnya lagi bisa kamu padukan dengan atasan apa saja. Bisa dengan kemeja sampai dengan kaos pun sneakers akan tetap terlihat keren saat digunakan. Apalagi warna dan modelnya yang selalu up to date, selalu bisa buat jatuh hati.

5. Sport Shoes

Sepatu lari juga wajib nih untuk kamu punya. Beberapa sport shoes menyediakan pilihan warna netral kok jadi penampilanmu saat berolahraga tetap keren. Bisa untuk lari jarak dekat, lari di CFD, ngegym, dance, pokoknya apapun aktivitas olahraga kamu makin fashionable deh!

Selain sepatu di atas, tips yang perlu kamu ingat adalah percaya diri dengan gayamu sendiri. Jadi, sepatu model apa yang sudah kamu punya?