Tampil Percaya Diri dengan 5 Inspirasi Gaya Pria Bertema Monokrom

inspirasi gayaMonokrom adalah salah satu inspirasi gaya yang nggak akan pudar lho guys! Kamu bisa menggunakan outfit dengan warna senada from head to toe. Nggak butuh banyak fashion item kalau kamu tampil ala monokrom karena akan tetap terlihat stylish. Nah, lihat di sini inspirasi seperti apa sih yang bisa kamu tiru, temukan modelnya di sini!

1. Casual Black and White

Coba kenakan kaos putih simpel yang kamu punya lalu pasangkan dengan bawahan hitam serta sneakers putih. Inspirasi gaya ini membuat kamu terlihat lebih cool. Agar terlihat lebih stand out, bisa gunakan leather jaket hitam kamu. Aksesoris jam tangan kulit juga membantu menambah penampilanmu agar tidak membosankan.

2. Mix White with Grey

Ternyata bukan cuma hitam yang cocok dipadukan dengan warna putih. Putih, sebagai warna netral memang sebenarnya bisa dipadu warna apapun. Inspirasi kali ini jatuh kepada warna abu-abu dan putih. Kesan rapi dan berkelas akan ada dalam diri kamu, pokoknya enak dilihat deh! Jadi jangan ragu ya manfaatkan kedua warna ini.

3. Blazer

Warna netral apapun, akan menjadi sempurna dengan blazer yang kamu gunakan. Inspirasi gaya untuk terlihat smart salah satunya mengenakan blazer. Bisa juga loh tambah dengan aksesoris kacamata, pasti semakin keren. Outfit serba hitam dengan tambahan blazer warna navy kombinasi sempurna.

4. Cokelat Elegan

Ingat, monokrom tidak harus selalu hitam dan putih doang. Selain bisa membuatmu bosan, kamu jadi tidak bisa berkreasi lebih jauh untuk gaya monokrom lainnya. Kamu bisa mencoba tampil dengan warna cokelat yang hangat dan elegan. Berani tampil beda menggunakan warna ini?

5. All Black / All Grey

Hitam menjadi warna favorit hampir seluruh masyarakat di dunia. Warna yang mampu dikombinasikan warna lain atau outfit bermotif sekali pun. Inspirasi gaya selanjutnya agar penampilanmu tetap terlihat “wah” adalah menggunakan pakaian dengan tekstur berbeda. Misalnya, celana kain hitam dengan jaket kulit hitam. Selain, All Black bisa juga All Grey, tinggal tambahkan sentuhan putih pada sepatu atau aksesoris yang kamu kenakan.

Bebaskan Ekspresi Kamu dengan Inspirasi Street Style Ala Jepang Ini

street styleInspirasi bisa datang dari mana saja, bisa jadi tampilan outfit sehari-hari kamu disukai oleh rekan kerja. Meningkatnya jumlah transaksi online jenis fashion membuat para pengrajin dan desainer berusaha menciptakan karya baru terutama dalam bidang fashion. Di Negara Jepang, untuk urusan fashion sudah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka. Pada tiap sudut jalan kamu bisa menemukan beberapa orang dengan gaya street style yang cukup unik. Nah, bisa kamu jadikan inspirasi ootd kamu lho, lihat selengkapnya di sini.

Formal x Casual

Selama ini mungkin kamu akan menggunakan blazer pada acara-acara formal tertentu. Padahal blazer bisa jadi salah satu street style terbaik yang di mix dengan kaos dan sepatu bot pria. Blazer mampu memberikan kesan berkelas dan stylish, bisa dipadukan juga dengan skinny jeans dan sneakers. Bahan katun pada blazer akan membuat kamu tetap nyaman saat menjalani aktivitas di kantor maupun luar kantor.

Harajuku Style

Udah nggak asing dong sama istilah Harajuku? Salah stau tren fashion dunia ini berasal dari nama tempat di Shibuya, Tokyo. Street style bernama Harajuku ini dikenalkan oleh anak-anak muda di daerah setempat dan mereka berpakaian unik dengan warna-warni yang mencolok. Mereka memadukan pakaian tradisional Jepang dengan budaya barat, pesan yang disampaikan bahawa mereka tidak peduli dengan gaya yang mainstream. Fashion adalah sebuah kebebasan bagi mereka untuk berpakaian sesuai dengan keinginan.

Monochrome Style

Monokrom menjadi salah satu street style favorit saat ini. Menampilkan kesan simpel tetapi tetap mewah dan berkarakter. Sebagian orang warna monokrom tidak menarik dan terkesan membosankan, padahal bisa dipadukan dengan berbagai macam aksesoris. Monokrom tidak selalu hitam, kamu bisa memadukan warna abu-abu, putih, navy, cokelat dan warna netral lainnya. Sederhanannya, monokrom menggambarkan sebuah fashion dengan tema senada sehingga mudah untuk kamu terapkan sehari-hari.

Casual Chic & Casual Style

Selanjutnya ada casual chic, menggabungkan antara gaya kasual dengan pakaian memiliki nilai fashion yang tinggi. Misalnya, kamu menggunakan jeans hitam dengan sweater merah atau mengenakan dress dengan sneakers putih. Sedangkan casual style digunakan untuk aktivitas yang biasa kamu lakukan, hangout bersama teman dengan pakaian senyaman mungkin. Jadi, kira-kira mana gaya yang paling menggambarkan diri kamu?