Tampil Percaya Diri dengan 5 Inspirasi Gaya Pria Bertema Monokrom

inspirasi gayaMonokrom adalah salah satu inspirasi gaya yang nggak akan pudar lho guys! Kamu bisa menggunakan outfit dengan warna senada from head to toe. Nggak butuh banyak fashion item kalau kamu tampil ala monokrom karena akan tetap terlihat stylish. Nah, lihat di sini inspirasi seperti apa sih yang bisa kamu tiru, temukan modelnya di sini!

1. Casual Black and White

Coba kenakan kaos putih simpel yang kamu punya lalu pasangkan dengan bawahan hitam serta sneakers putih. Inspirasi gaya ini membuat kamu terlihat lebih cool. Agar terlihat lebih stand out, bisa gunakan leather jaket hitam kamu. Aksesoris jam tangan kulit juga membantu menambah penampilanmu agar tidak membosankan.

2. Mix White with Grey

Ternyata bukan cuma hitam yang cocok dipadukan dengan warna putih. Putih, sebagai warna netral memang sebenarnya bisa dipadu warna apapun. Inspirasi kali ini jatuh kepada warna abu-abu dan putih. Kesan rapi dan berkelas akan ada dalam diri kamu, pokoknya enak dilihat deh! Jadi jangan ragu ya manfaatkan kedua warna ini.

3. Blazer

Warna netral apapun, akan menjadi sempurna dengan blazer yang kamu gunakan. Inspirasi gaya untuk terlihat smart salah satunya mengenakan blazer. Bisa juga loh tambah dengan aksesoris kacamata, pasti semakin keren. Outfit serba hitam dengan tambahan blazer warna navy kombinasi sempurna.

4. Cokelat Elegan

Ingat, monokrom tidak harus selalu hitam dan putih doang. Selain bisa membuatmu bosan, kamu jadi tidak bisa berkreasi lebih jauh untuk gaya monokrom lainnya. Kamu bisa mencoba tampil dengan warna cokelat yang hangat dan elegan. Berani tampil beda menggunakan warna ini?

5. All Black / All Grey

Hitam menjadi warna favorit hampir seluruh masyarakat di dunia. Warna yang mampu dikombinasikan warna lain atau outfit bermotif sekali pun. Inspirasi gaya selanjutnya agar penampilanmu tetap terlihat “wah” adalah menggunakan pakaian dengan tekstur berbeda. Misalnya, celana kain hitam dengan jaket kulit hitam. Selain, All Black bisa juga All Grey, tinggal tambahkan sentuhan putih pada sepatu atau aksesoris yang kamu kenakan.

5 Jenis Sepatu Pria yang Cocok sebagai Paduan Gaya Casual

gaya casualSepatu, sebagai satu item fashion yang wajib banget kamu punya. Penampilan kamu akan semakin menarik dengan pilihan sepatu yang tepat. Untuk pria maupun wanita, sepatu mampu menunjang gaya casual kamu. Bingung gimana cara pilih sepatu seperti apa? Berikut rekomendasi sepatunya untukmu!

1. Chukka Shoes

Gaya casual menjadi pilihan banyak orang untuk tampil fashionable. Selain nggak bikin ribet, kamu bisa tampil apa adanya hanya dengan mix and match dengan beberapa barang. Sepatu dengan model chukka ini memiliki high ankle dan biasanya hanya ada 2-3 lubang pada tali sepatunya. Dengan bentuk sederhana, bisa kamu pakai saat acara santai. Skinny jeans menjadi pasangan tepat saat dikenakan dengan sepatu ini.

2. Slip On

Kecenderungan gaya casual adalah tampil secara simpel untuk memudahkan kamu menjalani aktivitas. Model slip on ini sudah nggak asing deh kamu temukan pada kaki pria. Sudah banyak brand yang menjual model seperti ini karena bisa disesuaikan dengan gaya apapun. Pilihan warna dan jenis bahannya beragam sehingga lebih mudah untuk disesuaikan dengan seleramu.

3. Boat Shoes

Jangan bayangkan sepatu boat untuk berkebun ya, guys! Sepatu boat satu ini akan membantu gaya kamu semakin on point. Terutama bagi anak muda yang ingin tampil classy, biasanya akan dipadukan dengan celana chino.

4. Sneakers

Beberapa dari kamu pasti punya dong sneakers? Yup, gaya casual bisa diaplikasikan hanya dari sneakers. Lebih mudahnya lagi bisa kamu padukan dengan atasan apa saja. Bisa dengan kemeja sampai dengan kaos pun sneakers akan tetap terlihat keren saat digunakan. Apalagi warna dan modelnya yang selalu up to date, selalu bisa buat jatuh hati.

5. Sport Shoes

Sepatu lari juga wajib nih untuk kamu punya. Beberapa sport shoes menyediakan pilihan warna netral kok jadi penampilanmu saat berolahraga tetap keren. Bisa untuk lari jarak dekat, lari di CFD, ngegym, dance, pokoknya apapun aktivitas olahraga kamu makin fashionable deh!

Selain sepatu di atas, tips yang perlu kamu ingat adalah percaya diri dengan gayamu sendiri. Jadi, sepatu model apa yang sudah kamu punya?