4 Gaya Pakaian Ini Bisa Dipakai Pria dan Wanita Lho! Yuk, Intip Look Favoritmu Disini!

gaya pakaianPernah ngerasa ribet nggak sih harus memilih baju yang berbeda setiap harinya? Tapi bukan masalah besar, karena banyaknya inspirasi fashion simpel dan mudah kamu temukan di internet. Kalau punya saudara, bisa juga saling tukar-menukar barang seperti atasan yang memang didesain unisex. Temukan gaya pakaian paling simpel dengan beberapa item berikut ini.

1. Crewneck Sweatshirt

Salah satu baju hangat yang juga selalu tren tiap tahun ini wajib kamu punya. Selain nyaman, kamu bisa tetap tampil dengan gaya kasual simpel. Bagi beberapa wanita bisa dipadukan dengan rok mini, aksesoris kalung serta sepatu boots. Jika sedang berlibur ke daerah pegunungan bisa menambahkan wol atau rajutan. Untuk para pria padukan saja bersama skinny jeansmu, aksesoris snapback untuk memaksimalkan gayamu.

2. Button-down shirt

Jenis kemeja ini bisa banget sebagai gaya pakaian unisex. Untuk kemeja polos gunakan aksesoris lucu atau berbentuk unik untuk menciptakan kesan feminin. Bagi pria bisa langsung memilih kemeja dengan motif kotak-kotak berbahan katun atau flannel. Pasangkan outfit ini dengan sepatu sneakers dan kaos kaki pattern. Model ini juga cocok kok sebagai luaran baju kaos yang kamu gunakan.

3. Oversized outerwear

Di negara dengan musim dingin, jenis outer ini sudah banyak digunakan karena mampu menghangatkan tubuh. Mantel ini memadukan gaya sporty dan fashionable sehingga mampu menjadi tren dan tersebar ke berbagai negara lain. Tambahan untuk menyempurnakan gaya pakaian tersebut adalah kacamata hitam, ripped jeans, atau beberapa celana jogging atau baggy.

4. Dress/tunic top

Sudah banyak banget nih guys brand fashion yang mengeluarkan model baju tunic. Potongan sempurna yang memadukan antara tunic dan gaun, membuatnya mudah untuk dipakai oleh siapa saja. Kamu bisa tampil dengan sisi feminin, santai, casual sekaligus. Cocok juga untuk kamu yang berhijab karena menutup beberapa bagian dengan sempurna.

Zaman semakin maju, role mode fashion terus berputar. Nggak harus menggunakan barang mahal, kalau baju kakak atau orangtuamu masih ada seperti beberapa model di atas jangan dibuang! Coba kenakan lalu mix and match sesuai gayamu saat ini.

Tampil Percaya Diri dengan 5 Inspirasi Gaya Pria Bertema Monokrom

inspirasi gayaMonokrom adalah salah satu inspirasi gaya yang nggak akan pudar lho guys! Kamu bisa menggunakan outfit dengan warna senada from head to toe. Nggak butuh banyak fashion item kalau kamu tampil ala monokrom karena akan tetap terlihat stylish. Nah, lihat di sini inspirasi seperti apa sih yang bisa kamu tiru, temukan modelnya di sini!

1. Casual Black and White

Coba kenakan kaos putih simpel yang kamu punya lalu pasangkan dengan bawahan hitam serta sneakers putih. Inspirasi gaya ini membuat kamu terlihat lebih cool. Agar terlihat lebih stand out, bisa gunakan leather jaket hitam kamu. Aksesoris jam tangan kulit juga membantu menambah penampilanmu agar tidak membosankan.

2. Mix White with Grey

Ternyata bukan cuma hitam yang cocok dipadukan dengan warna putih. Putih, sebagai warna netral memang sebenarnya bisa dipadu warna apapun. Inspirasi kali ini jatuh kepada warna abu-abu dan putih. Kesan rapi dan berkelas akan ada dalam diri kamu, pokoknya enak dilihat deh! Jadi jangan ragu ya manfaatkan kedua warna ini.

3. Blazer

Warna netral apapun, akan menjadi sempurna dengan blazer yang kamu gunakan. Inspirasi gaya untuk terlihat smart salah satunya mengenakan blazer. Bisa juga loh tambah dengan aksesoris kacamata, pasti semakin keren. Outfit serba hitam dengan tambahan blazer warna navy kombinasi sempurna.

4. Cokelat Elegan

Ingat, monokrom tidak harus selalu hitam dan putih doang. Selain bisa membuatmu bosan, kamu jadi tidak bisa berkreasi lebih jauh untuk gaya monokrom lainnya. Kamu bisa mencoba tampil dengan warna cokelat yang hangat dan elegan. Berani tampil beda menggunakan warna ini?

5. All Black / All Grey

Hitam menjadi warna favorit hampir seluruh masyarakat di dunia. Warna yang mampu dikombinasikan warna lain atau outfit bermotif sekali pun. Inspirasi gaya selanjutnya agar penampilanmu tetap terlihat “wah” adalah menggunakan pakaian dengan tekstur berbeda. Misalnya, celana kain hitam dengan jaket kulit hitam. Selain, All Black bisa juga All Grey, tinggal tambahkan sentuhan putih pada sepatu atau aksesoris yang kamu kenakan.

5 Jenis Sepatu Pria yang Cocok sebagai Paduan Gaya Casual

gaya casualSepatu, sebagai satu item fashion yang wajib banget kamu punya. Penampilan kamu akan semakin menarik dengan pilihan sepatu yang tepat. Untuk pria maupun wanita, sepatu mampu menunjang gaya casual kamu. Bingung gimana cara pilih sepatu seperti apa? Berikut rekomendasi sepatunya untukmu!

1. Chukka Shoes

Gaya casual menjadi pilihan banyak orang untuk tampil fashionable. Selain nggak bikin ribet, kamu bisa tampil apa adanya hanya dengan mix and match dengan beberapa barang. Sepatu dengan model chukka ini memiliki high ankle dan biasanya hanya ada 2-3 lubang pada tali sepatunya. Dengan bentuk sederhana, bisa kamu pakai saat acara santai. Skinny jeans menjadi pasangan tepat saat dikenakan dengan sepatu ini.

2. Slip On

Kecenderungan gaya casual adalah tampil secara simpel untuk memudahkan kamu menjalani aktivitas. Model slip on ini sudah nggak asing deh kamu temukan pada kaki pria. Sudah banyak brand yang menjual model seperti ini karena bisa disesuaikan dengan gaya apapun. Pilihan warna dan jenis bahannya beragam sehingga lebih mudah untuk disesuaikan dengan seleramu.

3. Boat Shoes

Jangan bayangkan sepatu boat untuk berkebun ya, guys! Sepatu boat satu ini akan membantu gaya kamu semakin on point. Terutama bagi anak muda yang ingin tampil classy, biasanya akan dipadukan dengan celana chino.

4. Sneakers

Beberapa dari kamu pasti punya dong sneakers? Yup, gaya casual bisa diaplikasikan hanya dari sneakers. Lebih mudahnya lagi bisa kamu padukan dengan atasan apa saja. Bisa dengan kemeja sampai dengan kaos pun sneakers akan tetap terlihat keren saat digunakan. Apalagi warna dan modelnya yang selalu up to date, selalu bisa buat jatuh hati.

5. Sport Shoes

Sepatu lari juga wajib nih untuk kamu punya. Beberapa sport shoes menyediakan pilihan warna netral kok jadi penampilanmu saat berolahraga tetap keren. Bisa untuk lari jarak dekat, lari di CFD, ngegym, dance, pokoknya apapun aktivitas olahraga kamu makin fashionable deh!

Selain sepatu di atas, tips yang perlu kamu ingat adalah percaya diri dengan gayamu sendiri. Jadi, sepatu model apa yang sudah kamu punya?

Nggak Perlu Beli Barang Baru! 5 Fashion Item Ini Bikin Gaya Casualmu Makin Keren

fashion itemBukan hanya teknologi lho guys yang selalu berkembang, karena tren dalam dunia fashion juga selalu up to date! Untuk kamu yang ingin terlihat fashionable, biasanya banyak godaan untuk membeli barang-barang terbaru. Jika dipikirkan kembali, apakah kamu harus selalu terus mengikuti tren tersebut? Kalau kamu yang hanya memiliki pendapatan per bulan pas-pasan, sebaiknya cari cara lain untuk tidak menggunakan uangmu sepenuhnya untuk produk fashion item tersebut. Perlu diingat, beberapa item berikut ini yang harus kamu punya karena tidak akan lenyap termakan oleh zaman. Yuk, langsung aja list beberapa barang ini.

1. Denim Jacket

Sadar nggak sih, denim menjadi salah satu favorit fashion item di negara mana pun. Denim bisa membuat penampilanmu tetap kece dan stylish. Bisa cocok dipadukan dengan pakaian, kaos, bawahan yang kamu punya. Jadi nggak akan susah kalau ingin tampil gaya, jangan lupa bawa denim jaketmu ya!

2. Graphic T-shirt

Bedanya kaos ini dengan jenis kaos ini hanya pada bagian pattern atau gambar bagian depan dan belakangnya. Biasanya di desain khusus dengan tema anak muda saat ini. Gaya casual kamu dijamin makin keren kemana pun saat hangout bareng sobat kamu. Harganya juga relatif murah dengan banyak pilihan desain yang tidak membosankan. Coba beli deh kalau sudah punya cukup tabungan.

3. Sepatu Putih dan Loafer

Siapa di sini tim white sneakers? Dari zaman dulu sampai sekarang, fashion item ini tetap eksis lho. Berbagai merek pun menyediakan sepatu berwarna putih polos ini untuk semua umur dan gender. Biasanya diberdakan dari low top atau high top agar sesuai dengan penampilanmu pada acara santai hingga formal sekali pun. Selain itu ada pula jenis loafer, bisa digunakan pria dan wanita. Kamu akan lebih terlihat klasik, edgy, pokoknya gak akan ngebosenin deh kalau kamu pake ini.

4. Flannel

Jenis fashion item jenis ini pasti udah ada kan di lemari kamu? Selain bisa untuk acara semi formal, meeting, pergi ke kampus, flannel selalu cocok digunakan. Bisa dijadikan luaran dan padukan dengan kaos serta celana favoritmu. Dengan motif yang beragam, warna yang bisa kamu pilih membuat penampilan kasualmu semakin stand out.

5. Kacamata

Bagi sebagian orang, kacamata adalah fashion item yang wajib. Selain terlihat lebih trendi, banyak model yang dapat disesesuaikan dalam berbagai macam kegiatan. Cukup punya satu kacama hitam bisa untuk berlibur atau sekedar santai di pinggir pantai. Temukan kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah jika kamu menyukai kacamata dengan warna atau model berbeda. Gimana, kamu siap untuk tampil fashionable setiap hari?

Ternyata 4 Negara Ini Memiliki Gaya Busana Terbaik di Dunia

gaya busana terbaikPernah sadar nggak bahwa kepribadian seseorang bisa dinilai melalui bagaimana cara mereka berpakaian? Kalau kamu perhatikan, seperti beberapa acara besar pejabat tinggi, hingga artis bahkan acara anak muda saat ini pasti yang menjadi sorotan adalah pakaiannya. Melihat tren tersebut bisa menjadi suatu hal yang menarik untuk dibahas. Beberapa negara punya gaya khasnya sendiri lho karena untuk memperkenalkan negara mereka agar selalu diingat. Kira-kira negara mana saja ya yang memiliki gaya busana terbaik? Temukan jawabannya di sini!

American Fashion

Mungkin sebagian dari kamu udah tahu kan beberapa gaya busana terbaik merupakan hasil dari negara Amerika Serikat. Bukan hanya fokus dalam dunia film, tren fashion juga sangat diperhatikan. Banyak peragaan busana yang dilakukan oleh model dan artis ternama di sana, karena mampu menjadi sumber inspirasi. Contoh nyata manfaat dari inspirasi mereka adalah kamu jadi memiliki celana jeans. Gaya hip hop, cowboy juga dikenalkan oleh Amerika dan membuat hal itu menjadi sebuah bukti Amerka pantas menjadi sebuah tren.

Negeri Sakura, Jepang

Gaya busana terbaik selanjutnya adalah Jepang. Seperti salah satu contohnya gaya yang akan selalu diingat oleh anak muda yaitu harajuku style. Bukan hanya masyarakatnya yang mengakui gaya ini, sudah tersebar diseluruh dunia menjadikan harajuku sebagai sebuah inspirasi fashion. Bahkan kalau kamu ke negara ini masih banyak sekelompok orang berpakaian harajuku untuk membagikan ide dalam mengkreasikan baju mereka. Selain itu juga ada tren bernama Lolita Fashion, perpaduan gaun Victoria dengan beberapa aksen lucu. Kemudian gaya ini tersebar dan diminati oleh negara lainnya.

Perancis

Siapa sih yang gak kenal dengan barang mewah seperti Chanel, Dior, Chloe dan masih banyak lainnya. Perancis juga merupakan salah satu kiblat setelah Italia sebagai negara untuk menemukan gaya busana terbaik dunia. Terkenal pula istilah haute-couture bagi negara Perancis untuk menampilkan fashion tradisional mereka. Busana dengan bahan berkualitas tinggi dengan kain mahal dan memperhatikan detail dengan sangat baik terutama bentuk tubuh ornag yang menggunakannya. Proses yang tidak sembarang, membuat hasil dari karya fashion ini dikategorikan sebagai fashion mahal dan mewah.

Italia

Selain Perancis dengan berbagai brand ternama, kamu juga pasti sudah tidak asing mendengar Prada, Gucci, Dolce & Gabbana. Nama tersebut yang membuat Negara Italia memiliki julukan negeri fashion terbaik. Ternyata Italia lebih mengenal fashion terlebih dahulu daripada Perancis, walau mereka selalu bersaing, namun Itali tetap juara dengan beberapa konsep fashion yang dimilikinya. Hingga saat ini pun perkembangan fashion terus meningkat dan memberikan inspirasi bagi fashion di negara lainnya.

Bebaskan Ekspresi Kamu dengan Inspirasi Street Style Ala Jepang Ini

street styleInspirasi bisa datang dari mana saja, bisa jadi tampilan outfit sehari-hari kamu disukai oleh rekan kerja. Meningkatnya jumlah transaksi online jenis fashion membuat para pengrajin dan desainer berusaha menciptakan karya baru terutama dalam bidang fashion. Di Negara Jepang, untuk urusan fashion sudah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka. Pada tiap sudut jalan kamu bisa menemukan beberapa orang dengan gaya street style yang cukup unik. Nah, bisa kamu jadikan inspirasi ootd kamu lho, lihat selengkapnya di sini.

Formal x Casual

Selama ini mungkin kamu akan menggunakan blazer pada acara-acara formal tertentu. Padahal blazer bisa jadi salah satu street style terbaik yang di mix dengan kaos dan sepatu bot pria. Blazer mampu memberikan kesan berkelas dan stylish, bisa dipadukan juga dengan skinny jeans dan sneakers. Bahan katun pada blazer akan membuat kamu tetap nyaman saat menjalani aktivitas di kantor maupun luar kantor.

Harajuku Style

Udah nggak asing dong sama istilah Harajuku? Salah stau tren fashion dunia ini berasal dari nama tempat di Shibuya, Tokyo. Street style bernama Harajuku ini dikenalkan oleh anak-anak muda di daerah setempat dan mereka berpakaian unik dengan warna-warni yang mencolok. Mereka memadukan pakaian tradisional Jepang dengan budaya barat, pesan yang disampaikan bahawa mereka tidak peduli dengan gaya yang mainstream. Fashion adalah sebuah kebebasan bagi mereka untuk berpakaian sesuai dengan keinginan.

Monochrome Style

Monokrom menjadi salah satu street style favorit saat ini. Menampilkan kesan simpel tetapi tetap mewah dan berkarakter. Sebagian orang warna monokrom tidak menarik dan terkesan membosankan, padahal bisa dipadukan dengan berbagai macam aksesoris. Monokrom tidak selalu hitam, kamu bisa memadukan warna abu-abu, putih, navy, cokelat dan warna netral lainnya. Sederhanannya, monokrom menggambarkan sebuah fashion dengan tema senada sehingga mudah untuk kamu terapkan sehari-hari.

Casual Chic & Casual Style

Selanjutnya ada casual chic, menggabungkan antara gaya kasual dengan pakaian memiliki nilai fashion yang tinggi. Misalnya, kamu menggunakan jeans hitam dengan sweater merah atau mengenakan dress dengan sneakers putih. Sedangkan casual style digunakan untuk aktivitas yang biasa kamu lakukan, hangout bersama teman dengan pakaian senyaman mungkin. Jadi, kira-kira mana gaya yang paling menggambarkan diri kamu?

Bingung Cari Outfit untuk Interview? Ini 4 Tips Outfit yang Cocok Kamu Pakai!

tips outfitSebuah wawancara kerja biasanya dilakukan untuk bertemu secara langsung dengan pelamar. Momen tersebut sangat penting, maka buatlah first impression terbaik kamu. Apalagi masalah penampilan, tempat bekerjamu akan menilai pertama kali dari caramu berpakaian. Bukan hanya rapi, penampilanmu harus sesuai dengan bidang yang kamu lamar. Langsung aja nih perhatikan tips outfit berikut ini.

1. Hindari menggunakan kaos dan celana jeans

Tips outfit pertama adalah membedakan pakaian kamu saat pergi main bersama teman dengan pakaian menghadiri wawancara. Tampilan yang menarik dan tidak asal-asalan akan memberikan kesan bahwa kamu serius menjalani wawancara tersebut. Bahkan untuk kantor ahensi atau bidang industri kreatif yang berkesan santai, harus tetap menghindari pakaian tersebut. Sebenarnya celana jeans bukan sebuah masalah besar tetapi karena beberapa perusahaan tidak terbiasa dengan hal tersebut, kuncinya adalah rapi dan profesional.

2. Tips outfit bersifat formal: kenakan setelan

Wawancara pada bidang yang mengharuskan kamu berpenampilan formal seperti bank, hukum atau konsultan public relation harus lebih dipersiapkan. Menggunakan setelan resmi adalah sebuah “kebiasaan” yang memang dibangun sejak kamu datang interview. Sederhana saja kok karena hanya memerlukan outfit seperti kemeja atau outer, rok, celana bahan, blus, blazer.

Modelnya beragam, pilih saja yang paling basic digunakan. Untuk warna pilih warna aman dan netral yaitu hitam. Warna pada atasan juga biasanya menunjukkan karaktermu dalam menghadapi wawancara hari itu. Kamu bisa melihat arti warna atasan yang akan dikenakan diberbagai situs. Pilih setelan yang memang sesuai dengan ukuran tubuh kamu, tidak terlalu rame oleh motif atau aksesoris.

3. Perusahaan industri kreatif: santai dan rapi

Tidak harus rapi seperti karyawan pada umumnya, justru kamu bisa lebih santai memadu padankan warna atau bajumu. Tips outfit yang perlu diperhatikan adalah gunakan sesuai dengan karakter perusahaan dan kultur mereka. Misalnya kamu akan melamar pada sebuah perusahaan start up fashion, maka tampilanmu harus modis. Setidaknya bisa mix and match outfit secara tepat. Agar tercipta kesan pertama yang baik bahwa kamu cocok menjadi bagian dari mereka.

4. Bawa tas dengan ukuran yang sesuai dan aksesoris simpel

Nggak mungkin kan kamu pergi interview nggak membawa tas? Mungkin terlihat merepotkan, tetapi coba bayangkan lebih merepotkan lagi kalau kamu harus menenteng barang-barangmu. Tas bisa berupa tote bag, atau tas selempang dengan ukuran sedang. Tips outfit ini kurang diperhatikan oleh beberapa orang. Padahal kalau pakaianmu sudah mendukung, dengan penggunaan tas yang cocok semakin menambah nilai penampilanmu di depan HRD. Jaga berkas penting, atau aset berharga seperti laptop dan gadget lainnya dalam tas kamu.

Selain tas, untuk perusahaan yang bergerak dalam dunia kreatif mungkin aksesoris yang kamu gunakan bisa menjadi sebuah pertimbangan. Sisi menarik dalam dirimu harus ditonjolkan karena bisa menjadi nilai plus. Gimana, sudah siap untuk menghadapi interviewmu?