Macam-macam Kemeja Branded Original

kemeja brandedBagi kamu para cewe atau cowo pecinta kemeja pasti selalu mencari kemeja dengan kualitas terbaik. Kalian pasti mencari kemeja berbahan nyaman untuk digunakan sehari-hari atau acara-acara penting. Jelas kemeja tersebut harus memiliki men shirt yang ber-branded. Banyak sekali jenis kemeja yang ditawarkan dengan brand-brand yang berbeda pula. Semua sesuai pilihanmu saat memilih kemeja tapi brand-brand berikut punya kemeja terbaik lho. Guide sederhana ini bisa bantu kamu memilih kemeja branded dengan kriteria yang kamu inginkan.

Brand Denim Jeanswest

Brand yang satu ini memang selalu mengeluarkan koleksi-koleksinya yang kebanyakan terbuat dari bahan denim berkualitas. Termasuk juga dengan kemejanya, sudah jangan dipertanyakan lagi kualitas kemeja branded jenis ini. Banyak orang masih memakainya hingga sekarang. Bisa kalian pakai disaat acara santai dan juga formal lho, tinggal padu padankan sesuai selera dan tema acara penampilanmu akan semakin keren deh.

Brand Bossini

Kemeja branded satu ini kadang suka disalah diartikan sebagai kemeja flanel. Padahal berbeda lho, flanel itu sebutan untuk pabrik garmen. Flanel sendiri bukanlah nama motif atau merek baju lho. Jangan sampai salah ya! Karena corak dan motifnya yang kotak-kota, kemeja ini cocok dipakai untuk acara santai atau hanya sekedar untuk jalan-jalan saja. Pemakainya bisa terlihat lebih maskulin dan manly tapi bisa juga dipakai oleh para cewe-cewe dan akan membuat tampilan lebih terlihat tomboy namun dewasa.

Brand Noir Sur Blanc

Brand yang ini mempunyai kemeja andalannya sendiri, yaitu Polo Shirt. Kemeja berlengan pendek yang sangat santai dengan tampilan casual dan sopan, cocok untuk kegiatan sehari-hari, acara kasual biasa dan bisa juga semi formal. Walaupun kemejanya sendiri terlihat sederhana namun ada kesan mewah saat memakainya. Kemeja branded ini cocok banget dipakai saat acara casual friday atau sunday off.

Dari banyak pilihan kemeja branded diatas kamu bisa pilih yang sesuai dengan seleramu. Kalau sudah beli jangan lupa bikin keren dirimu dengan model kemeja seperti di artikel berikut ini!

4 Macam Kemeja Pria Ini Wajib Dimiliki!

kemeja priaKemeja hakikatnya tidak bisa dilepaskan dari image seorang pria. Banyak pria yang menggunakan kemeja sebagai andalan fashion sehari-harinya. Lihat juga model kemeja pria pada artikel ini.  Kemeja pria memili banyak varian dan model yang bisa di mix & match dengan item fashion lainnya seperti jas, jaket kulit, coat, dan lainnya. Item satu ini sangat cocok untuk berbagai acara baik formal maupun casual. Makannya, dari dulu kemeja ga pernah dianggap ketinggalan zaman karena bisa buat penampilan kamu outstanding banget! Kalau kamu lagi ada keinginan buat beli kemeja baru, bisa cek nih macam-macam kemeja yang wajib kamu punya!

Kemeja Putih dengan Lengan Panjang

Yang satu ini harus banget ada di lemari kamu dan jadi item wajib disetiap acara-acara formal yang bakal kamu hadiri. Karena warnanya yang putih polos kamu bisa banget padankan dengan blazer, jas, coat, jaket dan lainnya. Untuk tampilan yang lebih formal coba deh pakai dasi yang disesuaikan dengan warna jas yang bakal kamu pakai. Saat pria pakai kemeja putih yang dipadukan dengan jas rasanya kayak  tingkat karismatiknya bisa nambah 100% gitu lho! Kemeja pria semacam ini ga bakal ketinggalan zaman deh.

Kemeja Denim

Denim nggak cuman bisa dipakai buat jadi celana jeans aja lho! Denim bisa juga kok dijadikan kemeja pria yang bakal buat kamu kelihatan nambah kece. Carilah kemeja yang bahan denimnya tipis agar kamu nyaman saat memakainya. Karena berbahan dasar denim, kemeja ini cocok buat acara-cara semi formal. Bisa kamu pakai dengan celana bahan dan sepatu boots seperti the chelsea boot.

Kemeja Prints

Kalau yang ini memang masih belum banyak yang tahu tapi kamu wajib punya. Bukan hal yang aneh lagi kok kalau pria-pria zaman sekarang memakai kemeja jenis ini. Ada banyak motif bisa kamu pilih dimulai dari yang artsy, retro, floral, dan flamboyant bisa kamu pakai. Tipsnya saat memilih kemeja pria dengan tipe print adalah pilihlah basic color kemeja yang soft kalau motif printnya sudah ramai dan sebaliknya pilihlah motif print yang kalem jika warna dasar kemejanya tidak mencolok.

Kemeja Batik

Kalau kamu ngaku cinta Indonesia banget maka kamu harus punya kemeja batik ini. Ada banyak pilihan motif batik yang ditawarkan, pilih kemeja pria ini dengan bahan katun dan berlengan pendek atau panjang sesuai seleramu.

4 Inspirasi Wanita Memakai Kemeja Flanel Yang Simple Tapi Stylish!

kemeja flanelSiapa bilang kemeja flanel cuma outfit buat pria? Justru sekarang kemeja jenis ini udah jadi must have item buat para wanita lho. Kesan smart-casual juga bisa kamu dapetin pas pakai kemeja flanel. Cocok banget di pake buat hangout dan pergi ke kampus. Tapi suka bosen sama caranya kamu menggunakan kemeja yang gitu-gitu aja? Coba cek inspirasi ini buat bikin tampilan kamu dengan kemeja ini agar terlihat lebih stylish!

Oversized

Kemeja flanel bisa fit di badan atau juga oversized. Sekali-kali kamu juga harus coba outfit oversized biar bisa bergerak bebas. Kamu boleh pilih model atau ukuran pria buat dapetin kesan oversized tersebut. Padu padan yang paling match dan simple yakni dengan koleksi basic jeans yang kamu punya. Bisa ripped jeans dan jeans model boyfriend atau pensil.

T-Shirt Dress

Mix n’ match kemeja flanel sama dress ini simply bikin penampilan kamu stylish secara instant. Kamu bisa pake dress dengan warna solid kayak hitam, putih atau abu-abu. Kemudian jadiin kemeja ini yang panjangnya selutut sebagai outer dengan dipakai tanpa dikancing. Untuk sepatunya kamu pakai ankle boots atau sneakers untuk menyempurnakan gaya kamu.

Leather Jacket

Inspirasi dari satu ini bikin level cara kamu pake kemeja model ini bisa dibilang naik satu tingkat lebih stylish dari biasanya. Pake jaket kulit. Di layer pertama gunain kemeja  yang dikancing full, lalu double dengan jaket kulit favorit kamu.

Around Your Waist

Inspirasi seperti ini ini cocok banget buat kamu yang bener-bener udah bosen sama cara pake kemeja pada umum. Kamu cukup lingkarin aja kemeja flanel kesukaan kamu di pinggang kemudian ikat. Basic tees dan jeans merupakan padu padan utama style yang satu ini.

Stripes

Outfit tabrak motif ini cukup kece lho untuk di coba. Kamu bisa match kemeja seperti ini yang umumnya bercorak kotak-kotak dengan kaos motif garis-garis yang warnanya monochrome.

Tips-tips di atas boleh banget kalian coba untuk membuat tampilan lebih kece. Selamat mencoba!

Tips Memilih Kemeja Wanita

kemeja wanitaKemeja, outfit satu ini udah jadi item yang wajib banget dimiliki setiap orang, baik pria maupun wanita. Selain bisa digunain dalam berbagai style seperti formal atau casual, kemeja bisa bikin siapapun yang memakainya terlihat jauh lebih rapih. Khusus para wanita, padu padan kemeja harus sesuai agar terlihat modis. Supaya tampil lebih standout dengan kemeja, coba tips memilih kemeja wanita berikut ini!

Bahan Kemeja

Pemilihan bahan merupakan hal paling penting dalam memilih pakaian yang akan kita kenakan, terutama kemeja. Kamu bisa pilih bahan yang menyerap keringat. Biasanya dengan bahan yang ringan dang tidak kaku, kemeja akan lebih nyaman dikenakan. Khusus kemeja wanita sebaiknya pilih bahan kemeja dengan bahan tidak terlalu tipis karena akan menerawang, apalagi jika kemeja berwarna putih. Bahan kemeja yang kamu pakai juga bisa disesuaikan dengan bawahan yang kamu pilih, misalnya rok, celana bahan atau jeans.

Ukuran Kemeja

Beberapa pakaian memang cocok dikenakan dengan ukuran fit badan maupun oversized. Untuk kemeja wanita, sebaiknya hindari pemilihan kemeja terlalu ketat. Semua sesuai selera kamu, tapi kemeja yang umumnya full kancing depan akan lebih aman jika wanita mengenakannya dengan ukuran yang agak longgar. Pastiin untuk lebih mengutamakan kenyamanan kamu ya dalam berpenampilan.

Warna dan Motif Kemeja

Warna dan juga motif kemeja sering banget jadi perhatian saat orang mau beli kemeja. Dalam hal ini banyak hal yang jadi pertimbangan seperti warna kulit, postur tubuh sampai dengan jenis acara yang akan kamu datangi. Untuk orang dengan postur tubuh berisi atau gemuk, disarankan untuk tidak memilih motif yang tidak terlalu besar agar tidak terkesan penuh dan menumpuk di badan. Kamu boleh pilih kemeja degan warna gelap atau motif stripes dengan garis vertical ke bawah. Untuk kemeja pada saat acara santai, kamu bisa pilih kemeja wanita dengan warna cerah atau bermotif. Selai itu, saat pake kemeja di acara semi formal, kamu juga bisa tambahin assesoris untuk kesan glamor.