3 Hal yang Bisa Kamu Lakuin di Alfamart Selain Belanja

kirim-uang-lewat-alfamart
Kirim Uang Lewat Alfamart

Alfamart memang berperan penting dalam membantu kita untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. 13 juta cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, memudahkan kita untuk berbelanja. Tapi kamu tau ga sih ada hal lain yang bisa kamu lakuin selain belanja di Alfamart ? Berikut ulasannya :

1. Isi Pulsa

Bagi milenialls, pulsa sudah menjadi kebutuhan pokok. Tidak memiliki pulsa artinya tidak bisa mengakses social media. Padahal banyak informasi yang bisa terlewat bila kita tidak mengakses social media. Selain itu, smartphone kita harus selalu terhubung dengan internet apabila mempunyai urusan penting seperti pekerjaan.

Tapi kamu ga perlu khawatir jika pulsa kamu habis karena di Alfamart kamu bisa isi ulang pulsa kamu dengan mudah. Kamu cukup datang ke gerai Alfamart terdekat dan datangi petugas kasir. Kamu akan langsung dilayani oleh petugas untuk pembelian pulsa. Untuk pembayarannya, kamu dapat membayar secara tunai atau melalui kartu debit dan kredit.

2. Beli Token Listrik

Listrik juga menjadi kebutuhan sehari-hari yang sangat penting. Peran listrik sangat penting untuk memenuhi kebutuhan pekerjaan kita seperti mengisi daya laptop atau menyalakan AC kantor. Bayangkan jika mendadak listrik anda habis, pekerjaan anda juga pasti terhambat.

Membeli token listrik juga bisa kamu lakukan di Alfamart. Caranya hampir sama dengan mengisi pulsa, kamu hanya perlu mendatangi petugas kasirnya dan petugas akan melayani kebutuhan listrik kamu. Praktis kan ?

3. Transfer uang tanpa rekening melalui TrueMoney

Tidak semua orang memiliki rekening bank, terutama orang-orang yang tinggal di pelosok dimana tidak terdapat kantor bank di sana. Faktanya, cuma 38 persen dari penduduk Indonesia yang memiliki rekening bank. Hal ini tentu menghambat proses kirim uang kamu. Tapi kamu ga perlu khawatir, karena sekarang kamu dapat transfer uang tanpa rekening di Alfamart.

Layanan ini merupakan salah satu layanan terbaru dari Alfamart yang bekerja sama dengan TrueMoney. Layanan ini sangat praktis dan cepat karena penerima bisa mengambil uang kiriman di waktu yang sama setelah pengiriman. Proses pengambilan bisa dilakukan di Alfamart terdekat penerima dengan memberikan kode khusus yang diberikan.

3 Cara Aman Transfer Uang Tanpa Menggunakan Rekening Bank

Kirim Uang Lewat Alfamart

Bagaimana cara aman untuk transfer uang tanpa rekening ? Pertanyaan ini masih sering dialami oleh sebagian orang yang memang belum memiliki rekening. Walaupun tidak melibatkan adanya rekening namun ada satu syarat yang wajib anda siapkan yaitu dokumen identitas asli bisa berupa KTP atau SIM.

Berikut adalah 4 cara paling populer saat ini yang dapat dipilih sebagai cara mengirimkan uang meskipun tidak memiliki rekening.

#1 Kirim uang dengan wesel pos

Cara aman yang pertama ini terbilang cukup kuno dan sudah ada sejak puluhan tahun silam yang mana prosesnya agak sedikit lambat karena pihak pos penerima akan mengantarkan wesel secara manual ke alamat yang dituju.

Pengirim perlu mendatangi kantor pos terdekat kemudian mengisi formulir pengiriman wesel sesuai data asli beserta jumlah uang ditambah biaya pengiriman.

Penerima dapat mencairkan uang melalui kantor setelah ada pemberitahuan kiriman dari pihak pos dengan membawa identitas sesuai dengan yang dituju oleh si pengirim.

#2 Melalui teller bank

Cara yang kedua ini berlaku jika pihak pengirim tidak mempunyai rekening namun si penerima masih memiliki rekening aktif. Apapun jenis rekening yang akan menerima bisa dikirim melalui bank apapun dengan ketentuan dan biaya pengiriman yang berbeda beda.

Anda cukup mendatangi bank secara langsung untuk melakukan pengiriman melalui teller yang akan memberikan formulir dan anda akan dikenakan biaya administrasi.

Untuk pengiriman dari bank dan kepada pemilik rekening bank sejenis prosesnya akan sangat cepat bahkan dalam hitungan menit uang pasti akan sampai.

#3 Kirim Uang Melalui TrueMoney di Alfamart

Pilihan berikutnya untuk bisa mengirimkan dana tidak menggunakan rekening bank adalah dengan memakai layanan TrueMoney di Alfamart. Layanan ini merupakan cara aman yang termudah karena banyaknya gerai Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu, prosesnya juga berlangsung sangat cepat. Penerima uang bisa mengambil uangnya di Alfamart terdekat saat itu juga. Layanan ini merupakan cara aman untuk mentransfer dana tidak menggunakan rekening yang paling modern.

Setelah mengetahui 3 alternatif cara aman mengirimkan uang tanpa rekening, maka melakukan transaksi keuangan saat ini begitu mudah dan praktis dengan tingkat keamanan yang cukup terpercaya.

 

 

 

 

3 Keuntungan Mengirim Uang Lewat Alfamart

Kirim Uang Lewat Alfamart

Cukup banyak layanan penyedia jasa transfer uang yang hadir di Indonesia. Hal ini dikarenakan jumlah transaksi transfer/ mengirim uang yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia meningkat dengan cukup pesat.

Jenisnya pun beragam, mulai dari pengiriman online lewat bank hingga secara tunai. Pengiriman online melalui bank, adalah yang paling populer. Namun sayangnya, di masih banyak orang yang tidak memilikinya, terutama mereka yang tinggal di pedesaan atau awam dengan hal tersebut.

Hal ini menghambat mereka yang ingin melakukan pengiriman dan penerimaan uang. Tapi kamu tidak perlu khawatir, sekarang kamu bisa kirim dana lewat Alfamart tanpa memiliki rekening. Ada pula keuntungan lainnya, berikut ulasannya :

1. Tersedia di 13 ribu Cabang Alfamart di Indonesia

Jarak yang jauh merupakan salah satu faktor yang membuat banyak orang sulit untuk melakukan transaksi pengiriman uang. Pasalnya, masih cukup banyak daerah di Indonesia yang tidak terjangkau oleh Bank. Namun, dengan transfer lewat Alfamart melaluiTrueMoney Anda bisa melakukannya di cabang Alfamart terdekat. Alfamart telah memiliki lebih dari 13 ribu gerai di seluruh Indonesia dan menjangkau hingga daerah pelosok. Lokasinya juga strategis karena membaur dengan tempat tinggal masyarakat dan biasanya juga mudah diakses hanya dengan berjalan kaki.

2. Transfer Dana Lewat Alfamart Tanpa Rekening

Masih cukup banyak masyarakat Indonesia yang belum memiliki rekening bank. Namun, TrueMoneymemberikan jawaban kemudahan transfer uang tanpa nomor rekening. Sekarang semua masyarakat Indonesia bisa lebih leluasa saat ingin mengalokasikan dana untuk kebutuhan keluarga yang berada jauh di luar kota, atau hanya mau berbagi kebahagiaan. Caranya cukup mudah, Anda sebagai pengirim uang hanya perlu menggunakan kartu identitas asli seperti KTP, SIM atau Paspor yang masih berlaku dan nomor telepon aktif. Setelah itu, Anda bisa mengunjungi Alfamart terdekat dan membawa serta dana yang mau dikirimkan. Temui kasir di sana, lalu ia akan meminta Anda mengisi formulir dengan lengkap dan valid, beserta informasi penerima uangnya. Berikan uang yang akan dikirimkan dan jangan lupa untuk membayar biaya administrasi.

3. Uang Pengirim Akan Disetorkan Secara Tunai

Lewat Alfamart, Anda bisa menyetor uang dengan tunai. Uang tunai yang bisa Anda kirim dimulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 5 juta dengan biaya administrasi yang tidak lebih dari Rp 25 ribu. Penerima uang kiriman dari Anda akan mendapatkan uangnya secara utuh tanpa dipotong biaya administrasi.

Nah, itulah 3 keuntungan dari mengirim transfer lewat alfamart. Layanan ini memiliki berbagai keuntungan, mulai dari keefektifan hingga fleksibilitas yang sangat membantu bertransaksi menjadi lebih mudah. Jadi, yuk mulai transfer uang lewat Alfamart.

 

3 Jaringan Toko Swalayan terbesar di Indonesia

kirim-uang-lewat-alfamart
Kirim Uang Lewat Alfamart

Kehadiran toko swalayan memudahkan kita dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain kita bisa berbelanja dengan nyaman, keberadaan gerainya yang tersebar di seluruh daerah Indonesia memudahkan kita untuk berbelanja di mana saja. Apa saja sih jaringan toko swalayan terbesar di negara kita ? Berikut daftarnya :

1. Indomaret

Indomaret adalah salah satu minimarket dengan jumlah gerai terbanyak di Indonesia. Berdasarkan data, Indomaret memiliki 15.526 gerai di tahun 2018. Minimarket dengan motto mudah dan hemat ini menjadi perusahaan minimarket dengan perkembangan terpesat di negara kita.

Di Indomaret, kamu bisa berbelanja kebutuhan sehari-hari dan menikmati makanan-makanan cepat saji yang bisa kamu santap langsung di sana. Indomaret juga memberikan layanan lainnya seperti isi pulsa, pembelian token listrik dan pembelian tiket kereta.

2. Alfamart

Alfamart menjadi jaringan toko swalayan dengan gerai terbanyak kedua di bawah Indomaret. Saat ini, minimarket yang berdiri pada tanggal 27 Juni 1999 ini memiliki 13.526 gerai di seluruh Indonesia. Gerainya yang cukup banyak menjadikan toko minimarket ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.

Alfamart baru saja bekerja sama dengan TrueMoney untuk memberikan layanan transfer uang tanpa rekening. Layanan ini sangat membantu proses pengiriman uang karena hanya 38 persen penduduk Indonesia yang memiliki rekening. Prosesnyapun cukup cepat, penerima bisa mengambil uang yang diambil saat itu juga setelah uang dikirim oleh pengirim. Untuk mengetahui lebih kanjut tentang layanan ini, kamu bisa baca artikel ini.

3. Alfamidi

Alfamidi merupakan toko swalayan yang memiliki ukuran lebih besar dari minimarket biasa, tetapi tidak sebesar supermarket atau kadang dikatakan midi market. Berbeda dengan yang lainnya, Alfamidi menjual item item seperti buah dan sayur serta frozen food. Hal ini membuat alfamidi terlihat berbeda dengan minimarket lainnya. Alfamidi menjadi pelengkap kebutuhan para pelanggannya karena menawarkan produk yang berbeda.

Di tahun 2018 ini, Alfamidi memiliki 1.478 gerai yang tersebar di seluruh Indonesia. Memang tidak sebesar 2 kompetitor lainnya, tapi perkembangan ini cukup signifikan dan menjadikan alfamidi sebagai salah satu toko swalayan terbesar di Indonesia.

 

Mau Ke Bali tapi Budget Terbatas? Yuk, Kunjungi Wisata Murah Ini!

wisata murahKota ini selalu menjadi destinasi favorit di negara Indonesia. Wisatawan lokal dan turis asing selalu menikmati momen berlibur di sini. Sebenarnya banyak wisata murah yang bisa kamu coba jika menjelajahi Bali. Beberapa destinasi favorit diantaranya Pantai Kuta, Pasar Ubud, Pura Ulun Danu Beratan, Pura Besakih, Tanah Lot, Pasar Seni Sukawati, dan Kintamani. Pemandangan yang bisa dipastikan membuat lelahmu terbayar karena pikiran menjadi rileks. Coba perhatikan jadwalmu kembali untuk bisa berlibur ke tempat-tempat berikut ini.

1. Air terjun Jembong

Berada tepat di Desa Ambengan, Buleleng, bisa ditempuh sejauh 65 km dari Denpasar. Kalau ingin sampai ke wisata murah ini nggak perlu harus naik turun tangga. Jalan kaki melalui jalan setapak berbatu, kamu akan disuguhkan pemandangan hijau dan asri. Terutama guyuran airnya yang muncul dari balik bebatuan. Terdapat fasilitas berupa toilet untuk ganti pakaian, kolam renang, kolam untuk selfie, dan taman. Hanya dengan uang tidak lebih dari Rp 10.000 kamu bisa masuk ke wisata murah tersebut.

2. Pantai Atuh

Pantai ini menjadi spot paling populer di Nusa Penida. Batu-batu terpisah seperti pulau-pulau kecil, nggak kalah indah dan menarik dari Raja Ampat. Pasir putih dan airnya yang biru benar-benar memanjakan matamu. Saat air sedang surut, terlihat batu karang serta biota lautnya. Sembari menikmati keindahan pantai, wisata murah seperti ini cocok untuk menambah stock foto selfiemu. Hanya Rp 5.000 sudah bisa berwisata sepuasnya!  Tapi jika ingin menyebrangi dengan boat atau kapal roro harus sediakan Rp 75.000 ya.

3. Hidden Canyon

Media sosial yang semakin marak belakangan ini menjadi tempat seperti Hidden Canyon semakin disukai. Menawarkan kecantikan dari tebing-tebing batu yang telah terkikis oleh air, yang letaknya di area Sungai Beji, Gianyar. Masih berada pada kawasan tempat suci, sebaiknya kamu dan teman-teman atau keluarga bisa menjadi perilaku dan sopan santun. Turis lokal dan asing membayar Rp 15.000, untuk perjalanan yang lebih aman bisa menggunakan guide dengan membayar Rp 50.000.

4. Air Terjun Sekumpul

Daerah Bali utara memiliki banyak bukit sehingga banyaknya air terjun. Salah satunya yang juga sangat cantik dan menarik perhatian yaitu bernama Sekumpul. Kamu bisa menempuh 20 km dari kota Singaraja dan waktu kurang lebih satu jam. Untuk menuju ke sana memang melalui rintangan yang cukup berat, kamu akan menuruni ratusan anak tangga, jalan cukup curam dan licin. Bukan sebuah masalah besar karena harga masuk yang murah sekitar Rp 20.000 saja.

Selamat menikmati liburanmu di Bali!

Tiket Wisata Murah? Yuk, Liburan Seru Bersama Keluarga Disini!

tiket wisata murahMenemukan tempat untuk berlibur memang terkadang membingungkan. Kamu harus sering-sering membuka internet atau sosial media untuk mengetahui update informasinya. Nah, nggak ada salahnya nih pilih lokasi dengan tiket wisata murah beberapa tempat ini untuk kamu kunjungi bersama saudara atau teman. Tempat yang ramah di kantong dan juga ada unsur edukasi di dalamnya. Simak selengkapnya di sini.

Kampung Bambu Bogor

Bogor identik dengan surga kulinernya, namun pernahkah kamu mengetahui Kampung Bambu? Kalau ingin mengincar wisata dengan suasana pedesaan coba datangi kampung ini ya. Tiket wisata murah bisa kamu dapatkan. Lokasinya diapit oleh Gunung Pangrango dan Gunung Salak membuat tempatnya menjadi sejuk. Tepat di Jl. Desa Ciburayut, Kampung Selaawi, Cigombong, Bogor, Jawa Barat.

Kids Fun Park’s Yogyakarta

Jika sedang mampir ke Yogya, jamu bisa untuk singgah bermain air bersama anak-anak ke Kids Fun Park’s. Terletak di Kabupaten Sleman, hanya dengan tiket wisata murah kamu sudah dapat merasakan wahana permainan air. Bukan hanya air, ada juga Flying Fox dan keseruan lainnya. Harga untuk per orang tidak lebih dari Rp 100 ribu kok!

Jendela Alam Bandung

Bandung nggak akan pernah habis oleh wisata terbaik terutama bagi keluarga. Jika ingin mengunjungi Jendela Alam datang ke Graha Puspa,  Jalan Sersan Bajuri Km. 4,5, Cihideung, Parongpong, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat. Ada beberapa jenis permainan, papan panjat, jembatan goyang, halang rintang atau semua jenis permainan yang membutuhkan keseimbangan. Harganya cukup dengan Rp 10.000 untuk weekdays dan Rp 15.000 untuk weekend.

D’Kandang Amazing Farm Depok

Ternyata di tengah kota yang cukup padat kamu bisa menemukan sebuah tempat untuk liburan dengan budget minim. Kunjungi D’Kandang Amazing Farm daerah Depok, dengan tanah seluas 8 hektar ini bisa ditemukan dengan mudah. Alamat lebih tepatnya di Jl. Penarikan RT 07 / 02, Pasir Putih, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat. Di sana bisa bercocok tanam buah dan sayuran, memberi makan dan minum anak sapi maupun kambing. Ada yang lebih unik yaitu naik delman namun bukan dengan kuda, tetapi domba.

Ada paket wisata dengan keluarga, perorangan hingga edukasi. Untuk 5 orang akan dikenakan Rp 650 ribu sudah termasuk 20 kegiatan yang akan kamu lakukan. Namun, jika hanya datang sendiri atau berdua untuk harga tiap kegiatan dikenakan Rp 10.000 – Rp 25.000.Gimana, menarik kan? Yuk, persiapkan liburanmu agar lebih seru.

Ini 5 Destinasi Travel Murah di Asia Tenggara

travel murahHi, para traveler! Kalau udah sering wisata pasti akan terus ketagihan deh menjelajahi semua belahan dunia. Bukan cuma di Indonesia tapi semua negara Asia yang juga ingin ditelusuri. Selain dapat merasakan dan menikmati pemandangan berbeda, banyak wisatawan yang penasaran dengan budaya pada tiap daerah. Kamu perlu tahu, bukan cuma Singapura, Thailand dan Malaysia yang memiliki destinasi terbaik, beberapa rekomendasi di bawah ini juga pilihan travel murah yang harus dicoba.

1. Brunei

Salah satu negara yang dikenal dengan berlimpahnya minyak ini menjadi pilihan yang bisa kamu kunjungi. Masih sama dengan kebudayaan Indonesia, dimana juga menggunakan bahasa Melayu. Bukahn hanya itu, populasi etnis Tionghoa di Brunei juga cukup besar dengan ragam bahasa Hokkien dan Teochew. Biaya yang harus dipersiapkan untuk travel murah ini mulai dari Rp 1,1 juta dan untuk biaya kembali ke Jakarta Rp 3,4 juta.

2. Khon Kaen, Thailand

Terletak di wilayah Isaan, Thailand merupakan wilayah yang jarang terjamah oleh wisatawan asing. Kamu akan cukup sulit menemukan pusat perbelanjaan, namun kota ini menawarkan pemandangan kehidupan masyarakat Thailand sehari-hari. Selain itu bisa juga loh mengunjungi beberapa candi dan stupa cocok banget menemani travel murah kamu. Jika akan menuju Khon Kaes, lakukakan perjalanan dari Jakarta lalu singgahlah di Bangkok. Rata-rata penerbangan menuju Bangkok sebesar Rp 856 ribu atau bisa dengan harga lebih mahal dengan pesawat yang berbeda.

3. Nha Trang, Vietnam

Banyaknya orang menginginkan tujuan pantai negara Asia, pasti akan muncul pertama kali di kepala adalah Bali dan Thailand. Ternyata Vietnam punya garis pantai yang panjang dan menjadi rumah untuk resor besar dengan harga terjangkau. Kota dengan pantai indah yang bisa kamu kunjungi adalah Nha Trang. Travel murah tetapi bisa mendapatkan lisensi scuba diving, keren kan? Coba siapkan budget sekitar Rp 3,6 juta untuk bisa ke sini.

4. Sihanoukville, Kamboja

Siapa yang sudah pernah mengunjungi Kamboja? Bukan hanya Angkor Wat, di sini ada pantai terbaik Sihanoukville. Selain berjemur di Serendipity Beach, Victory Beach, dan Otres Beach coba juga backpacker-centric di kota atau makanan lautnya yang khas. Semua bis akamu dapatkan dengan travel murah jika ke negara ini.

5. Chongqing, Cina

Kota besar di Cina ini layak kamu jelajahi karena menjadi tempat terbaik untuk mencicipi masakan Szechuan dengan khas pedas dan otentik. Kegiatan yang menyenangkan lainnya ada jalan-jalan Sungai Yangtze. Mandi air panas di daerah Dazu Buddhist Rock Carvings yang sudah terdaftar di UNESCO.

Tips Dapet Tiket Pesawat Murah Untuk Kamu Para Traveler!

tiket pesawat murahBiasanya orang-orang mencari tiket murah melalui promo, namun tidak dapat dipastikan kamu akan mendapatkannya atau tidak. Padahal kamu sangat mengharapkan liburan ini bisa hanya dengan biaya yang lebih murah. Daripada pusing, kamu perlu tahu beberapa cara berikut ini untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Simak selengkapnya di bawah ini.

1. Tentukan periode perjalanan

Biaya transportasi akan menjadi lebih mahal dan naik seawaktu-waktu jika masuk high-season. Pertimbangkan untuk mencari waktu libur pada bulan-bulan tidak terlalu tinggi seperti September-November dan Februari-April. Selain itu hari dan tanggal juga perlu kamu pikirkan karena bisa berpengaruh. Tiket yang cenderung murah ada pada akhir bulan sekitar tanggal 20 ke atas dibanding awal bulan. Hindari juga untuk pergi di akhir pekan, Jumat, Sabtu, Minggu karena bisa berakibat uang habis diakhir bulan.

2. Ketahui harga terendah maskapai

Kamu harus kerja ekstra untuk mengetahui tiket pesawat murah karena perlu dilihat melalui riset. Membandingkan satu persatu harga maskapai tertentu baik saat sedang promo atau tidak. Pastikan harga tersebut sudah masuk dalam harga terendah atau memang masih menemukan harga lebih murah. Kalau rajin melihatnya di website atau Online Travel Agent (OTA), sehingga akan terbiasa dengan perubahan harganya.

3. Daftar member dan update info terbaru

Zaman digital saat ini, sosial media adalah tempat atau platform terbaik dan tercepat dalam menyebarkan informasi. Termasuk saat ada penawaran tiket pesawat murah, pastikan kamu follow dan mengikuti semua akun sosmed maskapai serta agen travel. Selain itu dengan langganan newsletter melalui email akan semakin mudah mengetahui update terbaru.

4. Gunakan OTA dengan fitur khusus

OTA sudah sangat menjamur belakangan ini, dan sebagai konsumen cukup diuntungkan. Persaingan antar OTA membuat mereka berlomba menjadi terbaik salah satunya dengan mengembangkan fitur aplikasi. Beberapa OTA juga sudah ada ‘Price Alerts’ sebagai cara untuk mengontrol dan menyesuaikan harga. Ketika sudah set budget yang kamu punya, otomatis akan dapat notifikasi tiket yang sesuai dengan budget.

5. Perhatikan tujuan wisatamu

Jika tujuan liburan kamu ke tempat destinasi wisata favorit seperti Bali, Singapura, Yogyakarta dan sebagainya kamu harus lebih gesit agar mendapatkan harga terbaik. Jangan kaget jika harga berubah cepat dalam hitungan jam. Sesuaikan dengan periode kunjungan, tapi jika tujuannmu tidak ada traffic tinggi maka harganya cenderung statis.

Mau Berlibur Ke Jawa Timur? Yuk, Coba Kunjungi Destinasi Trip Murah Ini

trip murahKalau kamu perhatikan, Jawa Timur memiliki daerah pegunungan dan pantai yang indah. Bagi para penjelajah, nggak bisa menolak pesona Indonesia ini. Mulai dari puncak tertinggi, pantai tropis dengan ombak yang menawan, objek wisata kotanya, hingga kuliner yang mereka tawarkan. Berikut beberapa list trip murah yang wajib banget kamu datangi!

Air Terjun Madakaripura

Terletak di daerah Probolinggo, trip murah pertama ada air terjun abadi. Di mana airnya tidak pernah berhenti mencurahkan air halus seperti air hujan. Memiliki bentuk ceruk yang dikelilingi oleh bukit dan kemudian airnya menetes ke seluruh bidang tebing sehingga tampak seperti hujan. Tinggi yang mencapai 200 meter ini, memiliki keunikan dari pesona sinar matahari yang muncul. Akan terlihat sempurna dan indah saat terkena lumut-lumut hijau basah pada dinding berbatunya.

Teluk Hijau

Disebut juga sebagai Green Bay, tepatnya di Banyuwangi trip murah yang menawarkan panorama keindahan alam. Mulai dari Pantai Batu, Teluk Hijau ini memiliki pemandangan pasir putih. Airnya yang berwarna biru hijau jernih membuat alga yang tumbuh di dasar laut terlihat begitu jelas. Di sisi pantai terdapat jajaran pohon hijau serta langit yang indah bisa menemani liburan kamu lebih sempurna.

Kawah Ijen

Kembali lagi ke Banyuwangi, kawah ini adalah danau terbesar di Pulau Jawa. Danau belerang berwarna hijau kebiruan serta dilengkapi fenomena api biru abadi. Ada juga aktivitas para penambang belerang yang bekerja hanya dengan tangan kosong. Kamu sudah pernah mencoba trip murah ke kawasan wisata ini.

Pantai Plengkung (G-Land)

Masih di kawasan Banyuwangi nih, banyaknya turis yang tertarik mengunjungi pantai G-Land ini. Reputasinya sebagai tempat wisata yang mendunia dan sudah ada julukan tersendiri yaitu “The Seven Giant Waves Wonder. Pantai yang disukai oleh peselancar mancanegara, dengan tujuh gulungan ombak yang tingginya hampir enam meter. Keren banget kan?

Goa Gong

Terakhir ada trip murah ke Goa Gong ini berlokasi tepat di Desa Bomo. Gua nan indah dan cukup dalam adalah sebuah wisata andalan khas Pacitan. Terdapat stalaktit dan stalagmit yang memukau dan bisa berbunyi seperti gong saat dipukul adalah sebuah keunikan yang dimiliki oleh Gua ini.

5 Rekomendasi Hotel Murah yang Cocok Bagi Backpacker

hotel murahLiburan biasanya memang selalu mengeluarkan cukup banyak uang. Tapi buat kamu yang sering backpacker-an, tetap bisa liburan murah ke Yogyakarta kok! Coba perhatikan beberapa hotel yang memang sesuai budgetmu. Dengan fasilitas yang cukup baik, hotel murah ini harga per malamnya nggak lebih dari 200 ribu. Yuk, simak selengkapnya.

1. Wakeup Homestay

Kamu perlu menempuh jarak sekitar 30 menit dari Bandara Adisucipto, 5 menit berjalan kaki dari Benteng Vredeburg dan Keraton Yogyakarta serta 4 menit dari Stasiun Yogyakarta. Setiap kamarnya hotel murah atau yang lebih tepat sebagai homestay ini dilengkapi peralatan mandi, free wifi, AC dan lain-lain. Ada juga fasilitas laundry, perpustakaan, ruang makan, yang kamu perlu tahu lokasinya berada di Jalan Gandekan Lor No.4.

2. Konsep House

Pernah dengar tempat menginap hotel murah satu ini? Dengan akomodasi yang cukup sederhana menawarkan kenyamanan dan harga yang memang terjangkau. Lingkungan bersih, asri pasti bikin kamu betah deh di tempat yang berada di Jalan Timuran MG III, Gang Demarkasi No. 27 A ini. Terdapat fasilitas alat lengkap mandi, AC, Kulkas, massage penyewaan sepeda dan area untuk parkir.

3. Edu Hostel Jogja

Menjadi hostel pertama dan modern di kota Yogya, lokasinya nggak jauh dari Malioboro. Kamu bisa mengunjungi Jalan Letjen Suprapto no.17, Wirobrajan. Ada AC, BBQ, resto, lounge dan masih banyak lagi. Hargan satu malam nggak sampai 100 ribu kok! Murah banget kan.

4. Ndalem Suwarno

Temukan Ndalem Suwarno di Gamelan Lor no.31, Kraton. Fasilitasnya memadai dan bisa memenuhi kebutan liburan backpacker kamu. Ada TV, tempat tidur yang nyaman, massage, layanan kamar dan lain-lain.

5. Adhisthana Hotel

Cukup familiar dengan nama hotel murah yang kami rekomendasi ini? Kawasannya berada di pusat keramaian yang dipenuhi resto, toko roti dan toko lainnya. Kalau ingin mampir ke Keraton, hanya perlu waktu beberapa menit langsung sampai deh. Alamatnya di Prawirotaman II no.613, Mergangsan dengan dekorasi alan Cina dan Eropa. Fasilitas nggak usah diragukan lagi karena memang sudah terjamin membuat liburanmu nyaman.