Macam-macam Kemeja Branded Original

kemeja brandedBagi kamu para cewe atau cowo pecinta kemeja pasti selalu mencari kemeja dengan kualitas terbaik. Kalian pasti mencari kemeja berbahan nyaman untuk digunakan sehari-hari atau acara-acara penting. Jelas kemeja tersebut harus memiliki men shirt yang ber-branded. Banyak sekali jenis kemeja yang ditawarkan dengan brand-brand yang berbeda pula. Semua sesuai pilihanmu saat memilih kemeja tapi brand-brand berikut punya kemeja terbaik lho. Guide sederhana ini bisa bantu kamu memilih kemeja branded dengan kriteria yang kamu inginkan.

Brand Denim Jeanswest

Brand yang satu ini memang selalu mengeluarkan koleksi-koleksinya yang kebanyakan terbuat dari bahan denim berkualitas. Termasuk juga dengan kemejanya, sudah jangan dipertanyakan lagi kualitas kemeja branded jenis ini. Banyak orang masih memakainya hingga sekarang. Bisa kalian pakai disaat acara santai dan juga formal lho, tinggal padu padankan sesuai selera dan tema acara penampilanmu akan semakin keren deh.

Brand Bossini

Kemeja branded satu ini kadang suka disalah diartikan sebagai kemeja flanel. Padahal berbeda lho, flanel itu sebutan untuk pabrik garmen. Flanel sendiri bukanlah nama motif atau merek baju lho. Jangan sampai salah ya! Karena corak dan motifnya yang kotak-kota, kemeja ini cocok dipakai untuk acara santai atau hanya sekedar untuk jalan-jalan saja. Pemakainya bisa terlihat lebih maskulin dan manly tapi bisa juga dipakai oleh para cewe-cewe dan akan membuat tampilan lebih terlihat tomboy namun dewasa.

Brand Noir Sur Blanc

Brand yang ini mempunyai kemeja andalannya sendiri, yaitu Polo Shirt. Kemeja berlengan pendek yang sangat santai dengan tampilan casual dan sopan, cocok untuk kegiatan sehari-hari, acara kasual biasa dan bisa juga semi formal. Walaupun kemejanya sendiri terlihat sederhana namun ada kesan mewah saat memakainya. Kemeja branded ini cocok banget dipakai saat acara casual friday atau sunday off.

Dari banyak pilihan kemeja branded diatas kamu bisa pilih yang sesuai dengan seleramu. Kalau sudah beli jangan lupa bikin keren dirimu dengan model kemeja seperti di artikel berikut ini!

4 Macam Kemeja Pria Ini Wajib Dimiliki!

kemeja priaKemeja hakikatnya tidak bisa dilepaskan dari image seorang pria. Banyak pria yang menggunakan kemeja sebagai andalan fashion sehari-harinya. Lihat juga model kemeja pria pada artikel ini.  Kemeja pria memili banyak varian dan model yang bisa di mix & match dengan item fashion lainnya seperti jas, jaket kulit, coat, dan lainnya. Item satu ini sangat cocok untuk berbagai acara baik formal maupun casual. Makannya, dari dulu kemeja ga pernah dianggap ketinggalan zaman karena bisa buat penampilan kamu outstanding banget! Kalau kamu lagi ada keinginan buat beli kemeja baru, bisa cek nih macam-macam kemeja yang wajib kamu punya!

Kemeja Putih dengan Lengan Panjang

Yang satu ini harus banget ada di lemari kamu dan jadi item wajib disetiap acara-acara formal yang bakal kamu hadiri. Karena warnanya yang putih polos kamu bisa banget padankan dengan blazer, jas, coat, jaket dan lainnya. Untuk tampilan yang lebih formal coba deh pakai dasi yang disesuaikan dengan warna jas yang bakal kamu pakai. Saat pria pakai kemeja putih yang dipadukan dengan jas rasanya kayak  tingkat karismatiknya bisa nambah 100% gitu lho! Kemeja pria semacam ini ga bakal ketinggalan zaman deh.

Kemeja Denim

Denim nggak cuman bisa dipakai buat jadi celana jeans aja lho! Denim bisa juga kok dijadikan kemeja pria yang bakal buat kamu kelihatan nambah kece. Carilah kemeja yang bahan denimnya tipis agar kamu nyaman saat memakainya. Karena berbahan dasar denim, kemeja ini cocok buat acara-cara semi formal. Bisa kamu pakai dengan celana bahan dan sepatu boots seperti the chelsea boot.

Kemeja Prints

Kalau yang ini memang masih belum banyak yang tahu tapi kamu wajib punya. Bukan hal yang aneh lagi kok kalau pria-pria zaman sekarang memakai kemeja jenis ini. Ada banyak motif bisa kamu pilih dimulai dari yang artsy, retro, floral, dan flamboyant bisa kamu pakai. Tipsnya saat memilih kemeja pria dengan tipe print adalah pilihlah basic color kemeja yang soft kalau motif printnya sudah ramai dan sebaliknya pilihlah motif print yang kalem jika warna dasar kemejanya tidak mencolok.

Kemeja Batik

Kalau kamu ngaku cinta Indonesia banget maka kamu harus punya kemeja batik ini. Ada banyak pilihan motif batik yang ditawarkan, pilih kemeja pria ini dengan bahan katun dan berlengan pendek atau panjang sesuai seleramu.

4 Inspirasi Wanita Memakai Kemeja Flanel Yang Simple Tapi Stylish!

kemeja flanelSiapa bilang kemeja flanel cuma outfit buat pria? Justru sekarang kemeja jenis ini udah jadi must have item buat para wanita lho. Kesan smart-casual juga bisa kamu dapetin pas pakai kemeja flanel. Cocok banget di pake buat hangout dan pergi ke kampus. Tapi suka bosen sama caranya kamu menggunakan kemeja yang gitu-gitu aja? Coba cek inspirasi ini buat bikin tampilan kamu dengan kemeja ini agar terlihat lebih stylish!

Oversized

Kemeja flanel bisa fit di badan atau juga oversized. Sekali-kali kamu juga harus coba outfit oversized biar bisa bergerak bebas. Kamu boleh pilih model atau ukuran pria buat dapetin kesan oversized tersebut. Padu padan yang paling match dan simple yakni dengan koleksi basic jeans yang kamu punya. Bisa ripped jeans dan jeans model boyfriend atau pensil.

T-Shirt Dress

Mix n’ match kemeja flanel sama dress ini simply bikin penampilan kamu stylish secara instant. Kamu bisa pake dress dengan warna solid kayak hitam, putih atau abu-abu. Kemudian jadiin kemeja ini yang panjangnya selutut sebagai outer dengan dipakai tanpa dikancing. Untuk sepatunya kamu pakai ankle boots atau sneakers untuk menyempurnakan gaya kamu.

Leather Jacket

Inspirasi dari satu ini bikin level cara kamu pake kemeja model ini bisa dibilang naik satu tingkat lebih stylish dari biasanya. Pake jaket kulit. Di layer pertama gunain kemeja  yang dikancing full, lalu double dengan jaket kulit favorit kamu.

Around Your Waist

Inspirasi seperti ini ini cocok banget buat kamu yang bener-bener udah bosen sama cara pake kemeja pada umum. Kamu cukup lingkarin aja kemeja flanel kesukaan kamu di pinggang kemudian ikat. Basic tees dan jeans merupakan padu padan utama style yang satu ini.

Stripes

Outfit tabrak motif ini cukup kece lho untuk di coba. Kamu bisa match kemeja seperti ini yang umumnya bercorak kotak-kotak dengan kaos motif garis-garis yang warnanya monochrome.

Tips-tips di atas boleh banget kalian coba untuk membuat tampilan lebih kece. Selamat mencoba!

Tips Memilih Kemeja Wanita

kemeja wanitaKemeja, outfit satu ini udah jadi item yang wajib banget dimiliki setiap orang, baik pria maupun wanita. Selain bisa digunain dalam berbagai style seperti formal atau casual, kemeja bisa bikin siapapun yang memakainya terlihat jauh lebih rapih. Khusus para wanita, padu padan kemeja harus sesuai agar terlihat modis. Supaya tampil lebih standout dengan kemeja, coba tips memilih kemeja wanita berikut ini!

Bahan Kemeja

Pemilihan bahan merupakan hal paling penting dalam memilih pakaian yang akan kita kenakan, terutama kemeja. Kamu bisa pilih bahan yang menyerap keringat. Biasanya dengan bahan yang ringan dang tidak kaku, kemeja akan lebih nyaman dikenakan. Khusus kemeja wanita sebaiknya pilih bahan kemeja dengan bahan tidak terlalu tipis karena akan menerawang, apalagi jika kemeja berwarna putih. Bahan kemeja yang kamu pakai juga bisa disesuaikan dengan bawahan yang kamu pilih, misalnya rok, celana bahan atau jeans.

Ukuran Kemeja

Beberapa pakaian memang cocok dikenakan dengan ukuran fit badan maupun oversized. Untuk kemeja wanita, sebaiknya hindari pemilihan kemeja terlalu ketat. Semua sesuai selera kamu, tapi kemeja yang umumnya full kancing depan akan lebih aman jika wanita mengenakannya dengan ukuran yang agak longgar. Pastiin untuk lebih mengutamakan kenyamanan kamu ya dalam berpenampilan.

Warna dan Motif Kemeja

Warna dan juga motif kemeja sering banget jadi perhatian saat orang mau beli kemeja. Dalam hal ini banyak hal yang jadi pertimbangan seperti warna kulit, postur tubuh sampai dengan jenis acara yang akan kamu datangi. Untuk orang dengan postur tubuh berisi atau gemuk, disarankan untuk tidak memilih motif yang tidak terlalu besar agar tidak terkesan penuh dan menumpuk di badan. Kamu boleh pilih kemeja degan warna gelap atau motif stripes dengan garis vertical ke bawah. Untuk kemeja pada saat acara santai, kamu bisa pilih kemeja wanita dengan warna cerah atau bermotif. Selai itu, saat pake kemeja di acara semi formal, kamu juga bisa tambahin assesoris untuk kesan glamor.

Jenis Sampah Ini Tidak Boleh Dibuang Sembarangan

Himbauan seperti “Jangan membuang sampah sembarangan” sepertinya sudah tidak asing lagi ditelinga Anda. Bahkan, sejak kecil pun Anda sudah familiar dengan wejangan itu. Anda pun diharuskan untuk selalu membuang sampah pada tempatnya. Tapi jangan salah sangka, tidak semua sampah bisa kita buang ke tempat sampah. Ada beberapa jenis sampah yang memiliki efek berbahaya jika dibuang tanpa penanganan khusus. Oleh karena itu, membuang mereka ke plastik sampah  justru sama dengan membuang mereka sembarangan. Agar Anda tidak salah kaprah dengan benda apa saja yang bisa dan tidak bisa dibuang, ada baiknya jika Anda menyimak informasinya di sini.

Baterai Bekas

Sampah baterai tergolong jenis sampah B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun) karena mengandung logam berat seperti merkuri, mangan, timbal, kadmium, nikel, dan lithium. Oleh sebab itu, baterai bekas tidak bisa Anda buang begitu saja di tempat pembuangan sampah. Ini berlaku untuk semua jenis baterai, termasuk baterai batu, baterai jam tangan, baterai lithium, sampai yang bisa diisi ulang. Di Indonesia sendiri memang belum banyak tempat-tempat penampungan sampah baterai seperti di negara maju. Tetapi, kita bisa menyiasatinya dengan mengumpulkannya,  lalu menyerahkan baterai tersebut kepada para pengumpul sampah baterai.

Lampu Neon

Apa yang akan Anda lakukan pada lampu neon yang sudah mati? Membuangnya ke tempt sampah, kan? Sebaiknya, jangan pernah melakukan hal itu lagi, karena lampu-lampu mengandung bahan kimia beracun. Oleh karena itu, Anda dilarang keras untuk membuang sampah jenis sampah ini ke tong sampah begitu saja. Ketika lampu ini pecah, ia akan melepaskan merkuri yang sangat berbahaya untuk kesehatan. Karenanya, pastikan Anda membuang bekas lampu neon ini dengan bijak.

Obat-obatan Kadaluarsa

Bila Anda memiliki obat-obatan yang sudah kadaluarsa atau tidak terpakai lagi, maka jangan pernah membuangnya secara sembarangan ke tempat sampah. Selain bahan kimia yang terkandung di dalam obat tersebut memberikan efek buruk pada lingkungan, jenis sampah ini bisa saja disalahgunakan oleh orang lain yang tidak bertanggung jawab, seperti memanfaatkan obat tersebut kembali menjadi bahan konsumsi yang dijual. Tentu saja itu sangat berbahaya bila dikonsumsi oleh orang lain.

Jika kamu punya sisa obat-obatan yang udah kadaluarsa, kamu bisa mengumpulkannya lalu memberikannya pada apotek atau rumah sakit. Sementara, bila obat-obatan yang masih bisa digunakan, kamu bisa menyumbangkannya pada yayasan amal yang sering mengadakan acara pengobatan gratis. Sedangkan, jika obat yang sudah tidak terpakai itu berjenis vitamin, Anda bisa menaburkan isinya sebagai penyubur tanaman.

Tips Membersihkan Saluran Air di Atap Rumah

Saat musim hujan tiba, pohon di sekitar rumah akan berguguran dan memenuhi selokan atau pun parit di atas genteng Anda. Hal ini lah yang kerap kali membuat rumah Anda bocor atau rembes. Tentu saja ini akan sangat merepotkan Anda, karena harus menyediakan ember untuk menampung air yang bocor dan mengeluarkan uang demi memperbaikinya. Sebelum terlambat, ada baiknya jika Anda segera membersihkan saluran air di atap rumah sebelum terjadi hal-hal merugikan. Berikut beberapa tipsnya untuk Anda.

Persiapkan Tangga

Ketika Anda hendak membersihkan saluran air atas genteng rumah, pastikan Anda telah mempersiapkan tangga sebagai alat memanjat. Anda dapat menggunakan tangga yang berbentuk lurus dan terbuat dari bahan yang kuat. Tapi jika Anda tidak memilikinya, maka Anda mungkin lebih baik menggunakan tangga ekstensi. Pastikan tangga telah menempel dan bersandar pada dinding rumah dengan aman. Setelah tangga sudah disetting dengan baik, maka Anda bisa melanjutkan ke proses selanjutnya.

Sediakan Tempat Sampah

Saat Anda naik ke atas genteng, pastikan Anda membawa plastik atau tempat sampah bersama dengan Anda. Benda tersebut tentunya berguna sebagai tempat penampungan sampah-sampah yang ada di atas. Dari pada Anda harus membuangnya ke bawah dan membersihkannya kembali, lebih baik Anda langsung memasukannya ke dalam tempat pembuangan, kan?

Jangan Lupa Gunakan Sarung Tangan

Daun basah dan potongan kayu yang terdapat dalam jalan aliran air akan berbahaya saat Anda membersihkannya. Terlebih lagi jika daun bercampur kayu patah dan serpihan kayu. Kenapa? Karena benda-benda tersebut dapat melukai tangan Anda ketika membersihkan saluran air dengan tangan kosong. Oleh sebab itu, jangan lupa untuk menggunakan sarung tangan pelindung ketika memisahkan antara daun dan serpihan kayu.

Gunakan Mesin Pembersih Khusus

Jika Anda ingin lebih mudah ketika membersikan saluran air di atas rumah, Anda dapat mengeluarkan sedikit uang untuk membersihkan kotoran pada selokan genteng dengan membeli alat pembersih khusus seperti vacuum yang memang didesain untuk membersihkan selokan pada atap rumah Anda. Dengan begitu, pekerjaan Anda akan lebih cepat dan juga efektif.

Tips Pengelolaan Sampah yang Baik dan Benar

Permasalah lingkungan yang berhubungan dengan sampah memang tidak ada habisnya, bahkan semakin lama menjadi persoalan yang serius, khususnya di kota-kota besar. Di negara-negara maju, mereka telah melakukan berbagai upaya untuk mengatasi masalah ini. Misalnya dengan membuat alat pembangkit tenaga listrik dengan bahan bakar sampah. Selain itu juga dilakukan berbagai upaya dengan cara-cara yang lebih maju dan modern, sehingga permasalahan sampah dapat diselesaikan secara signifikan.

Sebelum mengambil langkah besar untuk menyelesaikan masalah ini, mungkin Anda bisa memulainya dari diri sendiri. Di artikel ini akan memberikan Anda beberapa tips pengelolaan sampah yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Ingin tahu apa saja tipsnya? Yuk, baca sampai selesai!

Pilah Sampah di Rumah Anda

Mengelola sampah berarti mengumpulkan, mengangkut, memproses, mendaur ulang, atau membuang material sampah. Setiap harinya, manusia pasti menghasilkan sampah. Entah itu sampah rumah tangga seperti sisa makanan, plastik, hingga sampah dari proses industri. Oleh karena itu, tips pengelolaan sampah yang pertama untuk Anda ialah memisahkan sampah sesuai dengan jenisnya. Dengan memisahkannya, maka Anda akan lebih mudah untuk mengelolahnya.

Daur Ulang Sampah Anda

Seperti yang sudah diketahui banyak orang jika sampah rumahan atau organik bisa Anda ubah menjadi pupuk kompos. Oleh karena itu, Anda bisa melakuakn tips pengelolaan sampah kedua, yaitu dengan mendaur ulang sampah. Bila sampah organik bisa di jadikan pupuk, maka sampah anorganik bisa Anda sulap menjadi barang dengan manfaat baru dan bernilai ekonomis seperti tas, vas bunga, tempat tissue, hingga benda lainnya. Dengan begitu, secara tidak langsung Anda telah membantu mengurangi sampah untuk lingkungan.

Terapkan Teknik Landfill

Setelah Anda memilah sampah dan mendaur ulang, pasti ada beberapa sampah yang benar-benar tidak bisa dipakai lagi. Untuk itu, Anda bisa menerapkan tips pengelolaan sampah ketiga, yaitu dengan menerapkan teknik landfill atau menumpul sampah di tanah rendah pada area terbuka sebagi tempat pembuangan sampah. Dengan begitu, sampah Anda tidak akan tercecer dan mencemari lingkungan.

Yuk, Lakukan Cara Ini Untuk Menjaga Kebersihan!

Musim hujan menjadi momok bagi masyarakat yang tinggal di daerah rawan banjir. Tidak jarang juga jika penyebab banjir bukan berasal dari penataan ruang kota yang salah, tetapi karena kesalahan masyarakat sendiri. Kebiasaan membuang sampah sembarangan dan tidak melakukan penghijauan di lingkungannya menjadi penyebabnya. Oleh sebab itu, Anda sebagai masyarakat yang tinggal di lingkungan tersebut memiliki tanggung jawab untuk menjaga kebersihan lingkungan. Bila Anda bingung bagaimana cara menjaga keasrian dan kebersihan, informasi di bawah ini akan membantu Anda.

Buang Sampah Pada Tempatnya

Cara menjaga kebersihan yang paling sederhana dimulai dari kesadaran diri sendiri untuk membuang sampah pada tempatnya. Oleh karena itu, ketersediaan tempat sampah yang memadai di lingkungan menjadi hal yang harus diperhatikan. Akan lebih bagus lagi jika Anda menyediakan tempat sampah terpisah sesuai dengan jenisnya. Dengan begitu, pengelolaan sampah akan lebih mudah dan sesuai dengan jenisnya.

Jaga Kebersihan Rumah

Sebelum menjaga kebersihan di luar, ada baiknya jika Anda dimulai dari bagian yang paling terkecil, yaitu kebersihan rumah yang Anda tinggali. Anda bisa mengajak anggota keluarga untuk turut andil dalam menjaga kebersihan tempat tinggal dengan cara membuat daftar pekerjaan dan jadwal pembersihan kepada mereka. Misalnya, ayah diwajikan menyapu halaman, anak-anak membersihkan kamar masing-masing, dan ibu di bagian dapur. Cukup adil, kan?

Olah Sampah Organik Menjadi Pupuk Kompos

Sampah rumah tangga biasanya didominasi oleh sampah organik. Oleh sebab itu, untuk menjaga kebersihan rumah Anda bisa memanfaatkan sampah tersebut untuk diubah menjadi pupuk kompos demi menjaga kebersihan. Cara membuat pupuk kompos ini cukup mudah, kumpulkan saja sampah rumah tangga dalam satu wadah ember atau drum. Kemudian, lubangi bagian bawah wadah penampungan sampah ini. Selanjutnya, tanam wadah berisi sampah di dalam tanah dengan kedalaman minimal 10 cm. Taburkan serbuk gergaji atau tanah di atas sampah tersebut. Setelah didiamkan selama 3 bulan, keluarkan wadah dari tanah untuk diangin-anginkan selama 1 minggu. Nah, setelah itu popok kompos sudah siap untuk dipakai.

Tips Membersihkan Kamar Mandi Dengan Baik

Membersihkan kamar mandi bukan hanya memerlukan tenaga. Anda juga membutuhkan peralatan dan produk pembersih yang tepat. Meski begitu, membersihkan toilet tidak sesulit yang Anda bayangkan dan juga tidak memakan banyak waktu. Anda hanya membutuhkan sebuah strategi dan cara terbaik untuk membersihkan setiap sudut yang kotor. Jika Anda penasaran, simak tipsnya di sini.

Membersihkan Wastafel

Pada saat membersihkan kamar mandi, wastafel merupakan salah satu bagian yang paling mudah dibersikan dan tidak membutuhkan banyak peralatan. Alat pertama yang paling Anda butuhkan adalah kain mikrofiber dan juga pembersih multifungsi.

Langkah pertama adalah memindahkan semua benda yang berada di sekitar wastafel Anda. Selanjutnya, tutup saluran pembuangan wastafel dan isi dengan air panas untuk membantu melepaskan kotoran yang melekat di dasarnya. Setelah didiamkan beberapa lama, buang air tersebut dan oleskan pembersih toilet. Terakhir, gosok wastafel secara meyeluruh dengan kain mikrofiber dan bilas hingga bersih.

Membersihkan Kloset

Salah satu bagian di toilet yang sering terabaikan adalah kloset. Pekerjaan ini mudah dilakukan dengan peralatan yang tepat. Anda bebas memilih di antara banyak pilihan merek pembersih kloset yang tersedia, baik yang bubuk maupun yang cair. Anda juga memerlukan sikat toilet, sarung tangan karet, spons, dan semprotan disinfektan.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk membersihkan kamar mandi pada bagian ini adalah tuangkan produk pembersih WC pada pinggiran dan dalam kloset. Diamkan selama beberapa saat, lalu sikat hingga bersih. Jangan lupa untuk menyemprotkan cairsan disinfektan pada spons saat mengelap pinggiran, dudukan, dan tutup kloset untuk memastikan semua kuman telan mati.

Membersihkan Shower, Bak Mandi, dan Ubin

Satu lagi sudut yang harus Anda perhatikan ketika membersihkan kamar mandi, yaitu bak mandi, shower, dan juga ubi. Bagian ini bisa Anda bersihkan setelah semua bagian utama ruangan bersih dan rapi. Jika kamar mandi Anda merupakan menganut tipe “kering”, pel lantai keringnya dengan produk pembersih lantai atau alat pel uap. Untuk membersihkan dindingnya yang berlapis keramik atau porselen, gunakan disinfektan untuk mengelapnya. Jangan lupa juga untuk membuang botol atau kotak produk yang sudah kosong agar tidak menjadi sampah di dalam toilet Anda.

Tips Bergaya Batik Untuk Tampil Stylish

Batik sudah menjadi sebuah warisan budaya yang wajib dilestarikan keberadaannya. Meski kesan “tua” selalu menempel pada baju batik, nyatanya bila Anda pintar memadu padanan pakain ini, Anda dapat tampil dengan stylist, modern, sekaligus ceria. Selain desain batik yang semakin lama semakin berkembang, modelnya pun sudah mengikuti trend saat ini. Maka tidak heran jika para anak muda mulai menggandrungi pakain ini. Jika Anda ingin menggunakan batik dalam keseharian, mungkin beberapa tips bergaya batik di bawah ini bisa membanti Anda tampil stylist sekaligus muda.

Pilih warna terang

Sekarang ini, banyak anak muda yang sudah mau ikut melestarikan warisan budaya Indonesia, salah satunya adalah batik. Jika pada zaman dahulu batik identik dengan warna gelap seperti coklat, emas, hitam, hingga merah tua, maka para desainer saat ini berusaha untuk membuat inovasi cantik pada warna batik. Mereka membuat batik dengan warna yang lebih cerah dan terkesan segar. Nah, warna-warna ini sangat cocok digunakan anak muda. Dengan menerapkan tips bergaya batik batik bewarna cerah, tampilan Anda akan lebih stunning dan modern.

Pilih model yang mengikuti trend

Tentu saja, jika Anda berpakaian mengikuti trend yang sedang in  saat itu akan membuat tampilan Anda lebih muda dan modis. Anda dapat menggunakan atasan dengan model off shoulders, ruffle pada bagian tangan, baby doll, atau bahkan peplum. Dari sekian banyak model batik modern saat ini, tentu saja Anda akan dengan mudah menemukan model yang benar-benar cocok dan sesuai dengan selera dan bentuk tubuh Anda.

Beda acara, beda motif

Batik Indonesia memiliki banyak sekali motif juga warna. Bahkan, tanpa Anda sadari setiap motif batik memiliki nuansa dan filosofi yang berbeda. Bila Anda ingin menghadiri acara formal, mungkin Anda bisa menggunakan batik dengan motif yang penuh atau terkesan rumit demi memberikan kesan elegan dan formal. Namun, jika Anda hanya ingin menggunakan batik untuk bekerja, maka tips bergaya batik yang harus Anda terapkan adalah menggunakan motif yang sederhana dan cenderung memiliki ukuran motif yang besar.

Padukan dengan item polos

Untuk menghindari tampilan penuh motif pada tubuh, Anda bisa menerapkan tips bergaya batik yang satu ini, yaitu memadukan item polos dengan motif batik. Sesuatu yang polos ini bisa memberikan kesan yang cantik, sekaligus simple digunakan sehari-hari untuk ke kantor atau sekadar hangout bersama teman. Tidak harus bawahannya yang polos atau atasannya yang polos terus menerus, Anda bisa mengondisikannya sesuai dengan keadaan dan selara.