4 Inspirasi Wanita Memakai Kemeja Flanel Yang Simple Tapi Stylish!

kemeja flanelSiapa bilang kemeja flanel cuma outfit buat pria? Justru sekarang kemeja jenis ini udah jadi must have item buat para wanita lho. Kesan smart-casual juga bisa kamu dapetin pas pakai kemeja flanel. Cocok banget di pake buat hangout dan pergi ke kampus. Tapi suka bosen sama caranya kamu menggunakan kemeja yang gitu-gitu aja? Coba cek inspirasi ini buat bikin tampilan kamu dengan kemeja ini agar terlihat lebih stylish!

Oversized

Kemeja flanel bisa fit di badan atau juga oversized. Sekali-kali kamu juga harus coba outfit oversized biar bisa bergerak bebas. Kamu boleh pilih model atau ukuran pria buat dapetin kesan oversized tersebut. Padu padan yang paling match dan simple yakni dengan koleksi basic jeans yang kamu punya. Bisa ripped jeans dan jeans model boyfriend atau pensil.

T-Shirt Dress

Mix n’ match kemeja flanel sama dress ini simply bikin penampilan kamu stylish secara instant. Kamu bisa pake dress dengan warna solid kayak hitam, putih atau abu-abu. Kemudian jadiin kemeja ini yang panjangnya selutut sebagai outer dengan dipakai tanpa dikancing. Untuk sepatunya kamu pakai ankle boots atau sneakers untuk menyempurnakan gaya kamu.

Leather Jacket

Inspirasi dari satu ini bikin level cara kamu pake kemeja model ini bisa dibilang naik satu tingkat lebih stylish dari biasanya. Pake jaket kulit. Di layer pertama gunain kemeja  yang dikancing full, lalu double dengan jaket kulit favorit kamu.

Around Your Waist

Inspirasi seperti ini ini cocok banget buat kamu yang bener-bener udah bosen sama cara pake kemeja pada umum. Kamu cukup lingkarin aja kemeja flanel kesukaan kamu di pinggang kemudian ikat. Basic tees dan jeans merupakan padu padan utama style yang satu ini.

Stripes

Outfit tabrak motif ini cukup kece lho untuk di coba. Kamu bisa match kemeja seperti ini yang umumnya bercorak kotak-kotak dengan kaos motif garis-garis yang warnanya monochrome.

Tips-tips di atas boleh banget kalian coba untuk membuat tampilan lebih kece. Selamat mencoba!

Tips Memilih Kemeja Wanita

kemeja wanitaKemeja, outfit satu ini udah jadi item yang wajib banget dimiliki setiap orang, baik pria maupun wanita. Selain bisa digunain dalam berbagai style seperti formal atau casual, kemeja bisa bikin siapapun yang memakainya terlihat jauh lebih rapih. Khusus para wanita, padu padan kemeja harus sesuai agar terlihat modis. Supaya tampil lebih standout dengan kemeja, coba tips memilih kemeja wanita berikut ini!

Bahan Kemeja

Pemilihan bahan merupakan hal paling penting dalam memilih pakaian yang akan kita kenakan, terutama kemeja. Kamu bisa pilih bahan yang menyerap keringat. Biasanya dengan bahan yang ringan dang tidak kaku, kemeja akan lebih nyaman dikenakan. Khusus kemeja wanita sebaiknya pilih bahan kemeja dengan bahan tidak terlalu tipis karena akan menerawang, apalagi jika kemeja berwarna putih. Bahan kemeja yang kamu pakai juga bisa disesuaikan dengan bawahan yang kamu pilih, misalnya rok, celana bahan atau jeans.

Ukuran Kemeja

Beberapa pakaian memang cocok dikenakan dengan ukuran fit badan maupun oversized. Untuk kemeja wanita, sebaiknya hindari pemilihan kemeja terlalu ketat. Semua sesuai selera kamu, tapi kemeja yang umumnya full kancing depan akan lebih aman jika wanita mengenakannya dengan ukuran yang agak longgar. Pastiin untuk lebih mengutamakan kenyamanan kamu ya dalam berpenampilan.

Warna dan Motif Kemeja

Warna dan juga motif kemeja sering banget jadi perhatian saat orang mau beli kemeja. Dalam hal ini banyak hal yang jadi pertimbangan seperti warna kulit, postur tubuh sampai dengan jenis acara yang akan kamu datangi. Untuk orang dengan postur tubuh berisi atau gemuk, disarankan untuk tidak memilih motif yang tidak terlalu besar agar tidak terkesan penuh dan menumpuk di badan. Kamu boleh pilih kemeja degan warna gelap atau motif stripes dengan garis vertical ke bawah. Untuk kemeja pada saat acara santai, kamu bisa pilih kemeja wanita dengan warna cerah atau bermotif. Selai itu, saat pake kemeja di acara semi formal, kamu juga bisa tambahin assesoris untuk kesan glamor.

Tips Fashion Pria yang Ingin Tampil Keren

fashion priaBagi kebanyakan pria mementingkan penampilan itu sesuatu yang ga terlalu penting. Makannya, banyak pria yang tampil cuek dengan hanya menggunakan kaos dan celana saja sebagai gaya andalan sehari-hari. Harusnya di zaman sekarang pria harus lebih perduli dengan penampilannya. Udah ada banyak banget fashion item yang ditawarkan agar pria terlihat tampil lebih keren. Bagi kamu-kamu yang mau tampilannya keren, intip nih tips-tips fashion pria di bawah ini.

Memakai Kaos Putih

Emang si kedengarannya simple banget tapi percaya deh kaos berwarna putih dapat membuat tampilanmu terlihat lebih kece. Fashion pria yang satu ini harus dipadukan dengan celana jeans panjang dan sepatu boots. Dijamin deh, kamu bakal keliatan gentle saat menggunakan fashion ini.

Kombinasikan Kemeja Putih dengan Jeans Biru

Pakailah kemeja putih polos dengan perpaduan jeans berwarna biru. Tampilan yang kamu dapatkan akan lebih bersih dan rapih. Fashion pria satu ini coco buat kamu-kamu yang akan pergi ke acara-acara semi formal. Kalau mau tampilan lebih maksimal lagi, jangan lupa tambahkan sabuk berwarna gelap seperti hitam dan coklat dengan sepatu patofel dengan warna senada.

Kemeja Flanel Selalu Menjadi Pilihan

Kemeja yang ini si dari dulu selalu menjadi fashion pria terbaik. Look yang kamu dapat ga pernah ga edgy. Cocok dipakai untuk kegiatan sehari-hari, seperti kuliah atau ke mall. Pakailah kaos putih sebagai dalaman dan jangan kancingkan seluruh kancingna, biarlah kaos putihnya terlihat dan jadi bisa membuat tampilan yang lebih menarik.

Gunakan Blazer Kapanpun

Fashion pria ini memang untuk acara semi formal tapi masih bisa banget buat kamu pakai ke kampus dan saat jalan-jalan. Kamu bakal terlihat lebih rapih dan sopan, kamu juga bakal terlihat pintar saat menggunakannya.

Ada begitu banyak fashion selain yang disebutkan di atas. Seperti model-model kemeja apa saja yang bisa digunakan, cek link ini. Intinya, pria zaman sekarang harus lebih memerhatikan penampilan agar bisa menarik perhatian wanita lho!

Baju Pria ini Bisa Kamu Pinjam lho!

baju priaKamu punya cowo yang stylish? Koleksi bajunya banyak dan berkualitas? Kenapa ga coba kamu pakai juga. Ada banyak untung yang bisa kamu dapatkan lho, salah satunya adalah penampilan yang stylish hanya dengan modal meminjam atau sharing baju bersama pasanganmu. Ga ada salahnya juga kok bagi kamu buat sesekali meminjam pakaiannya supaya bisa menunjang penampilanmu. Cek dibawah ini supaya tahu fashion item apa aja yang bisa kamu pakai dari pasanganmu!

Kemeja

Ukuran tubuh wanita dan pria tentunya beda dong, begitu juga yang bakal kamu rasakan saat memakai baju pria. Tentunya bakal kebesaran dong, kamu bisa pakai model kemeja apa saja milik pacarmu. Bisa yang polos hingga memiliki motif. Karena ukuran kemeja yang kebesaran ditubuhmu padukan dengan celana pendek atau skinny jeans ya supaya sinkron.

Kaos

Bagi kebanyakan cewe, pakai kaos yang kebesaran itu nyaman banget. Ga bikin gerah dan bebas bergerak. Tapi kalau kamu ga punya banyak kaos buat dipakai, boleh banget tuh minjem ke pasanganmu. Biasanya baju pria yang semacam ini sebenarynya unisex jadi kamu bisa pakai motif apa aja, dari yang polos sampai motifnya pria banget. Bakal lebih oke lagi penampilanmu kalau kamu memadukannya dengan celana denum di atas lutut. Kamu bakal terlihat kecil dan lucu.

Celana Denim

Ada banyak banget baju pria yang menggunakan bahan denim. Termasuk juga dengan celana. Jika kamu merasa jeansmu terlalu ketat atau udah ga muat mending pinjem celana pacarmu deh. Look yang didapat saat kamu menggunakannya akan terlihat tomboy dan boyish tapi ga bakal buat kesan “wanita” pada dirimu hilang kok. Kalau celannya kebesaran bisa pakai sabuk sebagai penambah item atau kalau celananya terlalu panjang bisa lipat hingga ke atas kaki. Buatlah senyaman mungkin pas kamu memakainya.

Oversized Coat

Udara dingin tapi kamu ga punya coat untuk menghangatkan tubuhmu? Pakai punya pasanganmu deh. Karena ukurannya yang bakal kebesaran di tubuhmu bakal buat kamu terlihat cool dan nyaman banget buat bergerak bebas dengn baju pria ini. Kalau di luar negeri, minjem coat punya pasangan itu menjadi salah satu style yang wajib saat musim dingin.

Ga perlu ngerasa aneh lagi memakai baju pria. Selain di atas tersebut, ada banyak banget style-style bagi pria yang wajib ditiru. Bisa cek artikel berikut ini untuk info.

Trend Fashion Buat Cowo yang Bakal Hits di 2018

trend fashionNgomongin soal 2018, pasti akan ada banyak hal yang dibahas dan bakal muncul. Salah satu yang diomongin adalah soal trend fashion di 2018. Bakal ada banyak banget item-item fashion yang bakal booming dan bakal kawula muda ikutin perkembangannya. Ada beberapa item-item yang jadi trend di masa lalu bakal hits lagi ni. Jadi, istilahnya classy fashion atau vintage fashion bakalan nge-hits banget tahun ini. Khusunya buat cowo-cowo ni, simak di bawah yuk trend apa yang cocok buat kalian!

Toppers

Tahun 2018 ini ga usah takut deh buat cowo-cowo untuk pakai baju warna pink. Eitts, tapi jangan pakai warna shock pink juga ya. Pilihlah warna soft pink yang sesuai. Bisa gunakan kemeja atau T-shirt pink sebagai pilihan item. Trend fashion atasan pink ini ga bakal bikin kamu keliatan aneh atau kehilangan gaya maskulin kamu kok. Kamu bisa memadupadankanya dengan celana bahan atau denim boleh juga dengan dipadukan dengan blazer berwarana gelap.

Over-sized Pants

Sebenarnya trend fashion ini pernah booming di era 90-an lalu dan kembali booming lagi sekarang. Over-sized pants atau bahasa Indonesianya celana gombrong ini cocok buat cowo yang mempunyai kaki ramping, tinggi dan jenjang. Celana jenis ini akan membuat tubuhmu terlihat lebih tinggi lho. Karena celananya gombrong, pilihlah yang bahannya ringan dan dan nyaman buat kamu pakai.

Printed Shirt

Kalau dulu kaos polos lebih digemari, tahun 2018 kaos printed akan menggesernya. Printed shirt mulai menjadi trend fashion sejak awal 2010-an dan sekarang makin banyak orang yang memakainya. Kamu para cowo yang mau tampil hits wajib pakai kaos ini supaya tampilanmu terlihat lebih kekinian.

Vertical Stripes

Atasan dengan corak garis-garis vertikal akan membuat tampilanmu terlihat lebih tinggi dan ramping. Tapi kalau kamu punya bentuk tubuh yang agak lebar, pilihlah outfit dengan warna yang lebih gelap. Trend fashion ini wajib dicoba buat kamu-kamu yang ga mau ketinggalan!

Masih banyak lagi trend  yang bisa kamu ikuti. Buat kamu para cowo yang suka kemeja, mampir ke link berikut ini ya. Ada banyak info trend kemeja yang bisa kamu temui.

Macam-macam Kemeja Branded Original

kemeja brandedBagi kamu para cewe atau cowo pecinta kemeja pasti selalu mencari kemeja dengan kualitas terbaik. Kalian pasti mencari kemeja berbahan nyaman untuk digunakan sehari-hari atau acara-acara penting. Jelas kemeja tersebut harus memiliki men shirt yang ber-branded. Banyak sekali jenis kemeja yang ditawarkan dengan brand-brand yang berbeda pula. Semua sesuai pilihanmu saat memilih kemeja tapi brand-brand berikut punya kemeja terbaik lho. Guide sederhana ini bisa bantu kamu memilih kemeja branded dengan kriteria yang kamu inginkan.

Brand Denim Jeanswest

Brand yang satu ini memang selalu mengeluarkan koleksi-koleksinya yang kebanyakan terbuat dari bahan denim berkualitas. Termasuk juga dengan kemejanya, sudah jangan dipertanyakan lagi kualitas kemeja branded jenis ini. Banyak orang masih memakainya hingga sekarang. Bisa kalian pakai disaat acara santai dan juga formal lho, tinggal padu padankan sesuai selera dan tema acara penampilanmu akan semakin keren deh.

Brand Bossini

Kemeja branded satu ini kadang suka disalah diartikan sebagai kemeja flanel. Padahal berbeda lho, flanel itu sebutan untuk pabrik garmen. Flanel sendiri bukanlah nama motif atau merek baju lho. Jangan sampai salah ya! Karena corak dan motifnya yang kotak-kota, kemeja ini cocok dipakai untuk acara santai atau hanya sekedar untuk jalan-jalan saja. Pemakainya bisa terlihat lebih maskulin dan manly tapi bisa juga dipakai oleh para cewe-cewe dan akan membuat tampilan lebih terlihat tomboy namun dewasa.

Brand Noir Sur Blanc

Brand yang ini mempunyai kemeja andalannya sendiri, yaitu Polo Shirt. Kemeja berlengan pendek yang sangat santai dengan tampilan casual dan sopan, cocok untuk kegiatan sehari-hari, acara kasual biasa dan bisa juga semi formal. Walaupun kemejanya sendiri terlihat sederhana namun ada kesan mewah saat memakainya. Kemeja branded ini cocok banget dipakai saat acara casual friday atau sunday off.

Dari banyak pilihan kemeja branded diatas kamu bisa pilih yang sesuai dengan seleramu. Kalau sudah beli jangan lupa bikin keren dirimu dengan model kemeja seperti di artikel berikut ini!

4 Macam Kemeja Pria Ini Wajib Dimiliki!

model kemejaKemeja hakikatnya tidak bisa dilepaskan dari image seorang pria. Banyak pria yang menggunakan kemeja sebagai andalan fashion sehari-harinya. Lihat juga model kemeja pria pada artikel ini.  Kemeja pria memili banyak varian dan model yang bisa di mix & match dengan item fashion lainnya seperti jas, jaket kulit, coat, dan lainnya. Item satu ini sangat cocok untuk berbagai acara baik formal maupun casual. Makannya, dari dulu kemeja ga pernah dianggap ketinggalan zaman karena bisa buat penampilan kamu outstanding banget! Kalau kamu lagi ada keinginan buat beli kemeja baru, bisa cek nih macam-macam kemeja yang wajib kamu punya!

Kemeja Putih Lengan Panjang

Yang satu ini harus banget ada di lemari kamu dan jadi item wajib disetiap acara-acara formal yang bakal kamu hadiri. Karena warnanya yang putih polos kamu bisa banget padankan dengan blazer, jas, coat, jaket dan lainnya. Untuk tampilan yang lebih formal coba deh pakai dasi yang disesuaikan dengan warna jas yang bakal kamu pakai. Saat pria pakai kemeja putih yang dipadukan dengan jas rasanya kayak  tingkat karismatiknya bisa nambah 100% gitu lho! Kemeja pria semacam ini ga bakal ketinggalan zaman deh.

Kemeja Denim

Denim nggak cuman bisa dipakai buat jadi celana jeans aja lho! Denim bisa juga kok dijadikan kemeja pria yang bakal buat kamu kelihatan nambah kece. Carilah kemeja yang bahan denimnya tipis agar kamu nyaman saat memakainya. Karena berbahan dasar denim, kemeja ini cocok buat acara-cara semi formal. Bisa kamu pakai dengan celana bahan dan sepatu boots seperti the chelsea boot.

Kemeja Prints

Kalau yang ini memang masih belum banyak yang tahu tapi kamu wajib punya. Bukan hal yang aneh lagi kok kalau pria-pria zaman sekarang memakai kemeja jenis ini. Ada banyak motif bisa kamu pilih dimulai dari yang artsy, retro, floral, dan flamboyant bisa kamu pakai. Tipsnya saat memilih kemeja pria dengan tipe print adalah pilihlah basic color kemeja yang soft kalau motif printnya sudah ramai dan sebaliknya pilihlah motif print yang kalem jika warna dasar kemejanya tidak mencolok.

Kemeja Batik

Kalau kamu ngaku cinta Indonesia banget maka kamu harus punya kemeja batik ini. Ada banyak pilihan motif batik yang ditawarkan, pilih kemeja pria ini dengan bahan katun dan berlengan pendek atau panjang sesuai seleramu.

Jenis Bisnis Makanan Ringan yang Bisa Dicoba

bisnis makanan ringanApakah Anda menyukai cemilan ringan? Sudah banyak sekali yang menggeluti bidang ini sebagai bisnis makanan ringan. Dengan memulai bisnis tersebut bisa melatih Anda menjalani bisnis lain. Cemilan ringan banyak sekali jenisnya, mulai dari kue basah tradisional, kue kering, cemilan dari luar negeri, dan masih banyak lainnya. Tergantung fokus yang ingin Anda lakukan ingin memulai usaha yang seperti apa. 

1. Keripik Kering dari Buah-buahan

Sudah sering dong Anda mengonsumsi jenis cemilan satu ini. Keripik biasanya ditawarkan dengan rasa asin, gurih dan pedas. Tetapi untuk keripik buah-buahan selain berbeda rasa, juga lebih sehat dibanding dnegan jenis keripik lainnya. Keripik cocok untuk menemani waktu santai, maka makanan ini tetap selalu menjadi pilihan. Menjual keripik buah yaitu dengan cara hilangkan air yang ada di dalam buah tersebut, lalu keringkan dan digoreng atau dibakar. Contoh buah yang enak dijadikan keripik ada nanas, pisang, apel, semangka dan lain-lain buatlah kreasi Anda sendiri.

2. Donat

Hampir setiap generasi menyukai makanan ini dari anak-anak hingga dewasa. Donat cukup memiliki perkembangan yang baik seperti adanya donat bakar dan topping yang beragam. Bisnis makangan ringan ini bisa sangat menguntungkan karena peminatnya yang meningkat. Saat ini donat sudah memiliki bentuk unik dan lucu dan pilihan rasa yang menggiurkan. Mulai bisnis ini dengan meningkatkan kualitas bahan yang lembut dan empur serta topping menarik yang berbeda.

3. Frozen Food

Zaman sekarang memang serba instan salah satunya bisnis makanan ringan berupa frozen food ini. Dengan pembekuan yang dilakukan bisa memudahkan pendistribusian makanan ke daerah-daerah lain. Bisa dijual secara online, membuka toko khusus atau bahkan menitipkannya ke pasar atau swalayan. Merupakan salah satu peluang franchise yang praktis dilakukan oleh ibu rumah tangga sekali pun. Usaha makanan beku ini bervariasi, Anda bisa menjual udang, nugget, bakso ikan atau sapi, singkong keju, sosis, otak-otak, siomay, kentang goreng dan masih banyak lainnya. Sudah banyak contoh pengusaha sukses yang menjalankan bisnis yang dikatakan kecil ini.

4. Es Krim Goreng

Menu makanan yang semakin unik bisa menjadi daya tarik tersendiri untuk diperjual belikan. Siapa sangka sebuah es krim bisa digoreng? Karena menggunakan cara yang berbeda, bisa mewujudkan salah satu hal yang tak lazim ini. Anda butuh membungkus es krim dengan satu lembar roti tawar. Simpan es dalam freezer semalam saja setelah itu masukan ke dalam adonan terigu dan campurkan dengan tepung panir lalu siap digoreng. Gunakan api besar dan goreng tidak perlu lama-lama, Anda akan mendapatkan kesempurnaan rasa renyah pada bagian luar dan lembut di dalamnya. Tertarik dengan bisnis makanan ringan satu ini?

Ide Bisnis Fashion untuk Wanita Indonesia

ide bisnisFashion sudah bukan menjadi sebuah hal yang tabu bagi masyarakat Indonesia terutama warga perkotaan. Pasti jika Anda memiliki jiwa fashion akan menghadiri beberapa event yang memiliki tema tersebut. Ternyata dari sebuah kebiasaan yang Anda lakukan, mampu menciptakan sebuah ide bisnis baru yang bisa sangat populer. Membuat sebuah brand fashion yang disukai banyak orang pasti adalah mimpi bagi sebagian besar para desainer. Salah satu ajang bergengsi yang sudah dikenal yaitu Indonesia Fashion Week. Para lokal brand berlomba menampilkan karya terbaik untuk bisa bergabung dalam acara tersebut.

Salah satu bentuk memajukan kebudayaan Indonesia adalah melalui acara-acara tersebut agar bisa dikenal hingga ke mancanegara. Budaya yang paling menggambarkan wilayah Indonesia yaitu melalui busana setiap daerah. Acara seperti Indonesian Fashion Week memberikan kesempatan dan semangat para masyarakat kita agar selalu membanggakan negara ini. Memasukkan unsur tanah air dalam setiap kreativitas yang dibangun. Berikut beberapa bisnis fashion yang bisa Anda mulai untuk terus membantu mengharumkan nama Indonesia.

1. Bisnis Kebaya

Ide bisnis kebaya bisa menjadi pilihan Anda untuk menyalurkan hobi dalam bidang fashion yang kemudian menjadi sebuah usaha. Kebaya sendiri identik dengan acara pernikahan dan semakin banyak dicari. Dengan ide baru yang dibuat oleh para desainer membuat baju kebaya dianggap kuno kini menjadi lebih modern. Wanita akan semakin merasa percaya diri dengan kebaya dengan motif unik maupun pilihan warna yang cantik.

Gunakan kemampuan seperti merancang mode dalam mendesain, menjahit, hingga membordir baju kebaya. Kemampuan tersebut bisa menjadi peluang Anda memulai bisnis ini. Sesuaikan dengan konsumen Anda, karena setiap konsumen memiliki perbedaan selera kebaya yang berbeda. Tetapi jika Anda menyuguhkan sesuatu yang kreatif dan inovatif pasti bisa dengan mudah menarik hati konsumen untuk menyukainnya.

2. Bisnis Hijab

Jika Anda perhatikan semakin banyaknya perempuan yang ingin tampil menggunakan hijab tetapi tetap modis. Hal penting dalam menggunakan busana muslim yaitu penggunaan hijab bagi perempuan. Sudah banyaknya online shop yang menjual barang hijab dengan variasi bermacam-macam. Para selebriti pun memanfaatkan peluang ide bisnis hijab ini seperti merancang dan menjualkannya. Jangan menyerah sebelum Anda memulai, memang banyak persaingan tetapi ciptakanlah hijab Anda sendiri seperti memperhatikan bahan, warna dan model yang disukai.

3. Bisnis Kain Tenun

Jika Anda memilih ide bisnis kain tenun dapat dipastikan peminatnya tidak akan menurun. Ciri khas yang dimiliki yaitu coraknya yang beragam dan perpaduan warna yang eksotis dan berani. Untuk mendapatkan kain tenun yang berkualitas memang memerlukan biaya yang tidak murah. Maka perlu menyediakan modal secara matang agar penjualan kain khas Indonesia ini bisa terus dipasarkan. Akan sangat mudah bagi Anda yang sudha memiliki kemampuan menjadi penenun yang baik. Jika sudah memiliki dasar menenun bisa dilanjutkan dengan mendesain busana yang akan Anda buat. Tetapi jika tidak bisa tenun sendiri, Anda bisa menjadi dropshipper atau reseller produk ini. Cara lain dalam menjalankan ide bisnis ini ketika tidak ada modal cobalah lakukan ajuan krediat tanpa agunan kepada bank yang memiliki fitur tersebut.

4. Bisnis Batik

Salah satu mahakarya Indonesia yang bisa Anda banggakan adalah batik. Penggunaan batik semakin meningkat sebagai busana untuk acara formal dan semi formal. Jika memang passion Anda ada pada busana jenis batik maka tidak ada salahnya untuk lanjut melangkah dengan ide bisnis tersebut. Mulai terlebih dahulu untuk memilih ingin menjadi perancang atau hanya menjualnya. Perhatikan juga strategi yang harus Anda lakukan karena biasanya wanita menyukai jenis batik yang unik dengan harga terjangkau. Persiapkan dengan lebih baik untuk menjalani usaha batik ini bisa menyasar banyak kalangan.

Tips Bisnis Kuliner bagi Pemula

tips bisnis kulinerMemiliki jenis bisnis apa aja terutama makanan yang biasa dijual dalam skala rumah tangga memiliki peluang yang baik. Dengan berbagai macam target audience yang luas, mempermudah bisnis ini selalu berinovasi. Tidak heran jika banyak kuliner baru yang langsung laku dan kebanjiran pelanggan. Tips bisnis kuliner ini bisa membuka pikiran Anda dalam menentukan jenisnya. Mulai dari makanan ringan, tempat makan, hingga masakan tradisional.

1. Menu Andalan Berkulitas

Pastikan makanan maupun minuman yang Anda jual memiliki kualitas baik mulai dari bahan dan proses pengolahannya. Tips bisnis kuliner ini berguna untuk Anda yang sedang melangkah menata bisnis menjadi lebih baik. Selain makanan yang ditawarkan memiliki rasa enak, dari segi kemasan juga sangan mempengaruhi seseorang untuk membelinya. Dengan melakukan teknik pengolahan sesuai aturan misalnya menggoreng bahan menggunakan minyak yang berkualitas yang diganti secara rutin atau berkala. Gunakan alat masak yang higienis serta bahan yang tidak mengandung zat berbahaya.

Memulai bisnis ini memang mendatangkan keuntungan yang cukup besar bila Anda serius menjalaninya. Makanan sendiri merupakan kebutuhan utama bagi manusia, sehingga apapun yang Anda jual bisa mendatangkan pelanggan. Tetapi memang persaingan dalam dunia kuliner jauh lebih besar dan ketat. Anda harus berfikir cara agar produk diingat bisa menjadi kekuatan bagi bisnis makanan ini. Maka dari itu salah satu langkah yang bisa Anda lakukan adalah membuat menu andalan. Tidak harus dengan makanan internasional maupun kekinian, Anda bisa mengenalkan makanan lokal dengan nilai lebih. Lakukan percobaan kepada kerabat dekat Anda apakah masakan tersebut sudah layak untuk dinikmati orang lain.

2. Harus Penuh Inovasi Baik Dalam Produk Maupun Cara Pemasarannya

Siapa yang tidak menyukai sebuah inovasi? Tips bisnis kuliner selanjutnya adalah menanamkan inovasi baru pada produk Anda. Memang tidak mudah membuat makanan yang berbeda dengan makanan lainnya, tetapi itulah cara terbaiknya. Membuat sebuah produk makanan yang berbeda akan semakin mempermudah khalayak mengenal brand. Berbeda di sini tidak harus membuat sebuah makanan baru, tetapi lebih bagaimana cara Anda mengemasnya secara menarik.

Dalam mengembangkan sebuah bisnis yang sukses, tanamkan pada diri Anda untuk selalu berfikir positif. Menjadi wirausaha yang baik tentu harus bisa melayani pelanggan dengan baik pula. Jika hati dan pikiran sudah tenang, maka akan lebih mudah menemukan ide-ide baru. Setelah itu, otak akan terlatih untuk berfikir secara jernih dalam mengembangkan strategi pemasaran yang tepat untuk Anda lakukan.

3. Ciptakan “Relationship” dengan Pelanggan untuk Menjaga Loyalitas

Setelah tiga langka di atas bisa Anda terapkan dengan baik, berikutnya Anda harus bisa menjaga komunikasi serta relationship dengan pelanggan. Setiap pelanggan akan memikiki sifat yang berbeda-beda, usahakan layani dengan sepenuh hati. Ketika Anda ikhlas dalam melakukan pekerjaan Anda, maka akan lebih mudah menjalaninya. Ciptakan kesan yang mendalam kepada konsumen Anda, seperti langkah sederhana memberikan sapaan dan senyuman. Al-hal kecil tersebut akan menimbulkan keinginan mereka untuk berkunjung lagi. Manfaatkan sosial media dalam menjangkau pelanggan Anda sehingga mereka bisa mereview, menandai produk Anda saat mereka puas mencicipinya. Terciptalah obrolan mulut ke mulut antar pelanggan dan tanpa disadari hal tersebut merupakan sebuah iklan gratis dalam mempromosikan makanan Anda.

4. Strategi Penjualan yang Cocok dengan Segmen Pasar yang Diincar

Startegi penjualan yang baik melalui tips bisnis kuliner ini akan mempengaruhi perkembangan usaha Anda ke depannya. Dengan strategi tersebut, akan mudah membaca pasar dalam meningkatkan penjualan Anda. Seperti beli satu gratis satu, memberikan diskon, membagikan sampel makanan hingga kompetisi menarik dan seru kepada pelanggan Anda. Semua niat dan usaha yang seimbang pasti akan memberikan hasil yang memuaskan tentunya.